Ректор ВШЭ решил баллотироваться в Мосгордуму

Ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (ВШЭ) Ярослав Кузьминов объявил о своем решении баллотироваться в депутаты Мосгордумы, передает в среду, 18 июня, "Интерфакс".

Кузьминов рассказал, что выдвигается с программой, "положения которой сформулировали авторитетные эксперты в экономике, здравоохранении, образовании, общественной деятельности". "Это программа не политиков, а профессионалов. Это серьезный коллегиальный труд. У нас есть три месяца, чтобы вместе решить, что будет происходить с городом", — подчеркнул ректор ВШЭ. Он также уточнил, что подаст документы на регистрацию в среду, 18 июня.

Среди основных положений программы Кузьминова: альтернативы транспортной стратегии Москвы, справедливое налогообложение, обеспечение конкуренции во всех сферах городской экономики. Он также рассказал, что его программу поддержали ректор МГУ Виктор Садовничий, директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова, почетный директор НИИ СП им. Н.В.Склифосовского Александр Ермолов, экономист и публицист Ирина Ясина и другие.

Ярослав Кузьминов родился в 1957 году в Москве. Он возглавляет комиссию российской Общественной палаты по развитию образования, является членом президиума Экономического совета при президенте, комиссии при президенте по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров и др. Кузьминов женат на председателе Центробанка России Эльвире Набиуллиной.

Выборы в Мосгордуму VI созыва состоятся в Единый день голосования – 14 сентября. Впервые с 2001 года они пройдут по мажоритарной системе.

Новости партнеров