Единороссы предложили ограничить поездки журналистов на Украину | Forbes.ru
$56.58
69.21
ММВБ2254.43
BRENT68.99
RTS1255.32
GOLD1335.78

Единороссы предложили ограничить поездки журналистов на Украину

читайте также
+556 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1232 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +171 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +26 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +32 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +11 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +81 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Единороссы предложили ограничить поездки журналистов на Украину

Представители партии "Единая Россия" в Госдуме предложили российскими телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-востоке Украины, передает в среду, 18 июня, ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

Депутат отметил, что на сегодняшний день ни одна редакция не в состоянии заставить журналиста насильно поехать в горячую точку, "поэтому, как бы страшно это ни звучало, командировка в горячую точку — это осознанный выбор настоящих героев". В то же время, он выразил убеждение, что "никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят". "И, возможно, руководителям каналов следует на время, я подчеркиваю, на время ограничить — не запретить, а ограничить — поездки наших ребят в зону боевых действий, или по крайней мере не отправлять пока на юго-восток новые группы", — полагает Маркелов. 

Он также считает, что в срочном порядке необходимо потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, "потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий". 

Во вторник, 17 июня, группа сотрудников ВГТРК из трех человек попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. В результате спецкорреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил ранения. Он был госпитализирован, но скончался в реанимации. Видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим. Третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов, находился в отдалении от места обстрела и не пострадал. Позднее ВГТРК подтвердила гибель Волошина. Его останки в морге опознал Олег Денисов.

В тот же день Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту гибели Корнелюка и Волошина по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Гибель Игоря Корнелюка прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. На своей странице в Facebook он заявил, что у этой трагедии «есть виновные» и высказал мнение, что "за ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться