В Думу внесли законопроект о штрафах для страховщиков за отказ от ОСАГО | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В Думу внесли законопроект о штрафах для страховщиков за отказ от ОСАГО

читайте также
+13 просмотров за суткиУмный полис. Как машинное обучение изменит рынок страхования +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Что подправить в консерватории: ОСАГО не обеспечивает справедливых выплат Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Страхование онлайн не работает без урегулирования убытков через интернет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +4 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Кризис ОСАГО: почему «натуральное» возмещение не поможет? Реальная экономика ОСАГО: автоюристы и мошенники серьезно влияют на издержки страховщиков +148 просмотров за суткиРемонт по ОСАГО: страховщикам разрешили не платить гражданам Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке Чем опасно натуральное ОСАГО: ремонт, тарифы, подводные камни +10 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Операция «Раздуть аппарат». ЦБ борется не с причинами, а со следствиями кризиса в ОСАГО +1 просмотров за сутки«Волчий билет» для экспертов-техников в ОСАГО +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет "Сегодня самим страховщикам не выгодно платить мало" «Бедные» страховые компании и «убыточное» ОСАГО Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования

В Думу внесли законопроект о штрафах для страховщиков за отказ от ОСАГО

Группа депутатов Госдумы внесла в среду на рассмотрение нижней палаты парламента России законопроект, вводящий наказания для страховщиков в виде штрафа до 500 000 рублей за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание клиентам дополнительных услуг, следует из материалов, размещенных в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

Законопроект внесен от имени представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) депутатов Александра Васильева и Вячеслава Лысакова. В нем говорится, что незаконный отказ или уклонение страховщика от заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также нарушение установленного порядка его заключения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10 000 рублей. На должностных лиц в размере от 30 000 до 50 000 рублей. На индивидуальных предпринимателей — от 50 000 до 70 000 рублей. И на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей. 

В пояснительной записке к документу отмечается, что в настоящее время штрафы даже для юридических лиц являются минимальными и не в состоянии стимулировать страховщиков на соблюдение норм страхового законодательства. «Высокие штрафы смогут явиться дополнительным рычагом воздействия и реагирования для органов власти на нарушения со стороны страховых компаний и позволят сократить количество правонарушений на рынке ОСАГО», — уверены авторы законопроекта. По их словам, автовладельцы все чаще жалуются на то, что им навязывают дополнительные страховые услуги, а в случае несогласия — отказывают в заключении договора автострахования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться