В Раду внесли законопроект о прекращении аккредитации ряда российских СМИ | Forbes.ru
$56.58
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.12

В Раду внесли законопроект о прекращении аккредитации ряда российских СМИ

читайте также
+153 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +38 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +4 просмотров за суткиБерезкин докупил к РБК газету «Деловой Петербург» +679 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +22 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +9 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Детектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +13 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Orator.Club: Шпион, который меня обучил (16+)

В Раду внесли законопроект о прекращении аккредитации ряда российских СМИ

Украинские депутаты внесли в среду на рассмотрение Верховной рады проект постановления о временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации России при органах власти Украины, следует из материалов, размещенных на сайте парламента страны. 

Главный комитет, который должен сделать заключение по проекту, — комитет по вопросам свободы слова и информации. Также в оценке законодательной инициативы задействованы комитет по иностранным делам, комитет по вопросам бюджета и комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Верховной рады. 

Авторами законодательной инициативы стали депутаты Александр Мирный, Игорь Мирошниченко и Руслан Кошулинский (все от партии Олега Тягнибока "Свобода").  

16 июня в районе поселка Металлист под Луганском погибли двое сотрудников ВГТРК, попавших под минометный обстрел. Специальный корреспондент Игорь Корнелюк скончался в реанимации от полученных ранений, видеоинженер Антон Волошин несколько часов считался пропавшим, но затем были обнаружены его останки. В ВГТРК подтвердили гибель обоих журналистов. По факту гибели Корнелюка и Волошина СКР возбудил уголовное дело. 

17 июня национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио пообещал обратиться в суд с просьбой запретить еще четырех российских телеканалов. Под запрет могут попасть телеканалы «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), Life News, Russia Today и REN-TV. Регулятор отмечает, что в связи с жалобами телезрителей на содержание передач в эфире каналов, был проведен их мониторинг. 

Ранее по решению окружного административного суда Киева на территории Украины было остановлено вещание «Первого канала», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Данное решение суда выполняют все провайдеры программных услуг, за исключением Луганской и Донецкой областей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться