Турецкая Cukurova получила новую отсрочку в выплате долга «Альфа-групп» | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Турецкая Cukurova получила новую отсрочку в выплате долга «Альфа-групп»

читайте также
+2254 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +156 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +38 просмотров за суткиНовая территория. Михаил Фридман — бизнесмен года по версии Forbes +19 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +16 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США +1 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +45 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2700 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +3 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Герман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров

Турецкая Cukurova получила новую отсрочку в выплате долга «Альфа-групп»

Британский суд перенес крайний срок погашения турецким холдингом Cukurova долга в размере $1,6 млрд перед "Альфа-групп" российского миллиардера Михаила Фридмана на 30 июля, сообщило агентство Reuters в среду.

В июле 2013 года судебный комитет тайного совета Великобритании обязал компанию Cukurova, принадлежащую турецкому миллиардеру Мехмету Карамехмету (№1154 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,5 млрд), в течение 60 дней перечислить Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») около $1,6 млрд или передать ей 13,8% турецкого мобильного оператора Turkcell. Впоследствии дедлайн несколько раз переносился. В последний раз крайний срок был установлен на 24 июня.

Спор между Карамехметом и другими акционерами Turkcell длится уже несколько лет. В 2005 году турецкий миллиардер продал 49% холдинга CTH «Альфа-групп», которая в результате сделки получила косвенный контроль над 13,2% оператора связи Turkcell. Российский инвестор также предоставил Cukurova кредит в размере $1,35 млрд под залог доли в CTH, эквивалентной 13,8% Turkcell. В 2007 году Altimo обратился в суд Британских Виргинских островов, потребовав взыскать с Cukurova сумму кредита. В начале 2013 года судебный комитет Тайного совета Великобритании признал, что Cukurova допустила дефолт по кредиту, выданному ей «Альфа-групп». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться