Ространснадзор предложил оснастить самолеты видеорегистраторами | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Ространснадзор предложил оснастить самолеты видеорегистраторами

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +63 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии Небесный тихоход

Ространснадзор предложил оснастить самолеты видеорегистраторами

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) направит в Минтранс России предложения включить в Федеральные авиационные правила (ФАП) норму, которая обяжет все российские авиапредприятия оснащать кабины пилотов гражданских военных судов и авиатренажеров видеорегистраторами, передает ИТАР-ТАСС. Это решение было принято в среду, 18 июня, на заседании коллегии ведомства. 

Эксперты Ространснадзора полагают, что данная норма позволит повысить качество контроля за технологией работы летных экипажей в полете и на тренажерах . Они считают, что в результате это должно увеличить уровень безопасности полетов и снизить влияние человеческого фактора при авиационных происшествиях. 

Присутствовавший на заседании замминистра транспорта Валерий Окулов одобрил предложение об установке видеорегистраторов на авиатренажерах, но, в то же время, скептически отнесся к обеспечению видеоконтроля в кабинете воздушных судов, назвав это "спорным вопросом". "Что даст этот контроль? Обеспечение безопасности полетов не контролем достигается и не надзором обеспечивается, а подготовкой", — отметил замминистра. 

В феврале 2014 года Госдума отклонила проект закона об обязательной установке систем видеонаблюдения в салонах самолетов, кабинах пилотов, а также помещениях для бортпроводников.  По мнению депутатов, принятие этого закона парализует деятельность гражданской авиации в России, так как к эксплуатации будут запрещены гражданские воздушные суда, не оснащенные камерами видеонаблюдения. Ранее специалисты авиакомпании "Трансаэро" оценивали оборудование данной системой только одного дальнемагистрального лайнера суммой порядка €1,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться