Совет Федерации отложил обсуждение по лишению Цыбко неприкосновенности | Forbes.ru
$56.77
69.42
ММВБ2272.02
BRENT69.27
RTS1260.94
GOLD1336.43

Совет Федерации отложил обсуждение по лишению Цыбко неприкосновенности

читайте также
Итальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android В Риме стартовали «Русские сезоны» +20 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +17 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +10 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +178 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +1195 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +280 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +1270 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +176 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +180 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +2320 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +8551 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +2236 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1467 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +10044 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +691 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +696 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +872 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +1298 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1430 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры
    Новости 18.06.2014 15:19

Совет Федерации отложил обсуждение по лишению Цыбко неприкосновенности

Совет Федерации на пленарном заседании в среду отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которого Следственный комитет России (СКР) хочет привлечь к ответственности по делу о получении взятки, передает ИТАР-ТАСС. Сенаторы приняли решение перенести обсуждение на другое заседание.

Спикер палаты верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитетам по регламенту и конституционному законодательству еще раз внимательно изучить этот вопрос и "подготовить его к рассмотрению на следующем заседании". 17 июня эти комитеты проголосовали за лишение Цыбко неприкосновенности.

В ходе заседания Совета Федерации в среду заместитель генпрокурора Виктор Гринь заявил, что у следствия есть достаточные основания для возбуждения уголовного дела в отношении сенатора Цыбко, передает "Интерфакс". Гринь отметил, что возбуждение дела еще не означает виновность. По его словам, лишение неприкосновенности парламентария "дает возможность для производства следствия, которое подчинено главной цели - установлению истины".

Со своей стороны Цыбко заявил о своей невиновности и фальсификации доказательств против него. Сенатор считает, что «стал жертвой борьбы губернатора с силовыми структурами». "Сама квалификация "взятка" направлена на лишение меня политического будущего, стремление сформировать из меня образ преступника и взяточника", - заявил сенатор.

Генпрокуратура обратилась в Совет Федерации с просьбой о снятии иммунитета с сенатора Цыбко 2 июня. По версии СКР, Цыбко в 2011-2012 годы получил около 18 млн рублей от жителя Озерска в Челябинской области за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа. СКР также подозревает, что в 2012 году Цыбко получил от предпринимателя не менее 10 млн рублей за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться