Прокуратура Испании сняла с Месси обвинения в неуплате налогов

Прокуратура Испании сняла обвинения в уклонении от уплаты налогов с одного из самых высокооплачиваемых футболистов мира, аргентинского нападающего "Барселоны" Лионеля Месси (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира по версии Forbes, годовой доход - $65 млн), сообщила в среду испанская газета El Pais.

"Денежные дела ведет мой папа и я ему доверяю", — заявил следователям сам 26-летний футболист. И прокуратура признала, что Месси "не принимал участия в принятии решений", которые привели к созданию схемы по уклонению от уплаты налогов в Испании. Эти решения принимал исключительно отец футболиста Хорхе Месси, постановила прокурор Ракель Амадо и постановила закрыть дело против футболиста.

Дело против отца Месси будет продолжено. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов со средств, полученных за использование его имиджевых прав на территории Испании. Испанская прокуратура считает, что налоги в полном объеме не были выплачены с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Она составила €10,1 млн. Месси с них не заплатил налогов на сумму в €4,1 млн.

В рейтинге самых высокооплачиваемых футболистов мира, составленном американским Forbes, Месси занимает второе место, уступая Криштиану Роналдо (доход 0 $73 млн). Месси в 2013 году заработал $65 млн, из них на зарплату и бонусы пришлось $42 млн, на доходы от рекламы — $23 млн. В рекламном портфолио 26-летнего аргентинского форварда – сделки с брендами Gillette, Lays, Adidas и многими другими.

В середине мая 2014 года появились сообщения, что Месси и "Барселона" подписали новый контракт, который вновь сделает форварда самым высокооплачиваемым футболистом мира.

Новости партнеров