«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе

читайте также
+580 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2308 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +15 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +12 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе

Глава "Газпрома" Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) заявил, что компания собирается приступить к строительству газопровода "Сила Сибири" в августе, а не в июле, как сообщалось ранее, передает в среду, 18 июня, РИА Новости

"У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены и установлены жесткие сроки. Наша цель — уже в августе сварить первый стык "Силы Сибири", — подчеркнул Миллер.

Газотранспортная система "Сила Сибири" протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР. В эксплуатацию газопровод планируется ввести не ранее 2019 года. Его мощность должна составить до 61 млрд куб. м в год.

"Газпром" и китайская CNPC подписали в мае контракт сроком на 30 лет на поставку российского газа в Китай. Контракт предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться