«Газпром» начнет строительство газопровода «Сила Сибири» в августе

Глава "Газпрома" Алексей Миллер (№3 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) заявил, что компания собирается приступить к строительству газопровода "Сила Сибири" в августе, а не в июле, как сообщалось ранее, передает в среду, 18 июня, РИА Новости.

"У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены и установлены жесткие сроки. Наша цель — уже в августе сварить первый стык "Силы Сибири", — подчеркнул Миллер.

Газотранспортная система "Сила Сибири" протяженностью 4000 км пройдет из Сибири на Дальний Восток: от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска, расположенного на китайской границе, будет построен отвод для поставок газа в КНР. В эксплуатацию газопровод планируется ввести не ранее 2019 года. Его мощность должна составить до 61 млрд куб. м в год.

"Газпром" и китайская CNPC подписали в мае контракт сроком на 30 лет на поставку российского газа в Китай. Контракт предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год.

Новости партнеров