Потанин решил поделить алименты между сыном и бывшей женой

Миллиардер Владимир Потанин, который 25 февраля развелся с супругой Натальей Потаниной, подал в суд заявление с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы половину сумму он переводил на счет несовершеннолетнего сына, оставшиеся 50% - на счет бывшей жены, сообщило в среду агентство РБК со ссылкой на имеющуюся в распоряжении копию документа.

В обращении Потанина указывается, что перечисляемая сумма алиментных платежей - около 8,76 млн рублей - "значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка". Кроме того, заявитель отмечает, что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним в различных юрисдикциях.

Заявление подано в интересах сына бизнесмена Василия, сказала адвокат Потанина Марина Иванова. Она отметила, что не имеет информации о том, что сейчас интересы сына миллиардера ущемляются. Адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко сказал, что судебные расходы она оплачивает из личных средств, а не из алиментов на сына.

Рассмотрение заявления Потанина состоится в 418 судебном участке Пресненского района Москвы 23 июня, подтвердили адвокаты обеих сторон.

Владимир и Наталья Потанины развелись в феврале, инициатором развода был бизнесмен. Суд обязал Потанина выплачивать бывшей супруге 25% от его заработка на содержание сына, родившегося в 2000 году (у бывших супругов есть еще двое общих совершеннолетних детей).

Незадолго до развода Наталья Потанина обратилась в федеральный суд Нью-Йорка, потребовав обязать бывшего мужа раскрыть информацию о своем имуществе. Кроме того, в мае Потанина подала в суд Лимасола иск о заморозке кипрских активов бизнесмена. Практически все семейное имущество было оформлено бизнесменом на офшорные компании, говорил защитник Потаниной Филипп Рябченко. Рассмотрение иска начнется в сентябре.

Владимир Потанин в интервью Forbes в 2010 году говорил, что не будет оставлять свое состояние детям, чтобы не демотивировать их. В 2013 году российский миллиардер присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта (соответственно №1 и №4 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояния — $76 млрд и $58,2 млрд) Giving Pledge и пообещал отдать свое состояние на благотворительность.

Читайте также: По стопам Дерипаски: чего требует Наталия Потанина?

Новости партнеров