Чемпионат мира по футболу принесет в Рио-де-Жанейро доход в $0,5 млрд | Forbes.ru
$56.7
69.38
ММВБ2286.33
BRENT68.60
RTS1270.92
GOLD1334.33

Чемпионат мира по футболу принесет в Рио-де-Жанейро доход в $0,5 млрд

читайте также
+5977 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +194 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +159 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +83 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +16 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +10 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +12 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +4 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +37 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +4 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами

Чемпионат мира по футболу принесет в Рио-де-Жанейро доход в $0,5 млрд

Чемпионат мира по футболу, проходящий в 2014 году в Бразилии, привлечет 600 000 туристов со всего мира, которые за месяц первенства израсходуют в стране не менее 6,7 млрд бразильских реалов ($3,04 млрд), из которых более 1,1 млрд реалов ($0,5 млрд) придется на Рио-де-Жанейро, сообщил в среду Forbes, со ссылкой на секретаря по вопросам туризма штата Клаудиу Магнавита. 

Всего, по ее словам, в город в дни чемпионата приедет 90 000 иностранных туристов. Министр туризма Бразилии Винисиус Лажеш оценил, что не менее 3 млн жителей страны также будут щедро расходовать деньги на посещение матчей футбольного первенства. 

Столица страны город Бразилия заработает на чемпионате 887 млн бразильских реалов ($0,4 млрд). Форталеза — $330 млн. Сан-Паулу, где был сыгран первый матч ЧМ-2014, получит $320 млн. А Белу-Оризонти — $315 млн.

В город Куяба, являющийся столицей штата Мату-Гросу, где свой стартовый матч провела сборная России, приедет за дни первенства 27 000 иностранных туристов. Доходы для города достигнут $141,6 млн. Это один из самых небольших показателей среди всех 12 городов, в которых проходят игры нынешнего чемпионата. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться