Порошенко уволил и.о. генпрокурора Украины Махницкого | Forbes.ru
$56.64
69.46
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Порошенко уволил и.о. генпрокурора Украины Махницкого

читайте также
+364 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +20 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +835 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +18 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +1 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +5 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Порошенко уволил и.о. генпрокурора Украины Махницкого

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), уволил в среду Олега Махницкого с должности исполняющего обязанности генерального прокурора по его заявлению об отставке, следует из текста указа, опубликованного на сайте главы украинского государства. 

"Освободить Махницкого Олега Игоревича от исполнения обязанностей генерального прокурора Украины", — говорится в документе.

Другим указом Порошенко назначил Махницкого своим советником. Также советниками глава государства были назначены депутаты Верховной рады Николай Томенко и Игорь Грынив.

Днем 18 июня Порошенко внес в Раду проекты постановлений о назначении генеральным прокурором Украины первого вице-премьера Виталия Яремы. Также он предложил посла Украины в Германии Павла Климкина на должность главы МИД Украины, а основателя группы компаний "Инвесткапитал Украина" Валерию Гонтареву — на должность главы Национального банка Украины (НБУ).

Действующий руководитель НБУ Степан Кубив подал в среду в отставку. "Прошу удовлетворить просьбу об отставке с должности главы НБУ в связи с намерением продолжить публичную политическую деятельность для полной и бескомпромиссной реализации в жизни ценностей Майдана", — говорится в заявлении банкира, копию которого он разместил на своей странице в Facebook.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться