Порошенко уволил и.о. генпрокурора Украины Махницкого

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), уволил в среду Олега Махницкого с должности исполняющего обязанности генерального прокурора по его заявлению об отставке, следует из текста указа, опубликованного на сайте главы украинского государства.

"Освободить Махницкого Олега Игоревича от исполнения обязанностей генерального прокурора Украины", — говорится в документе.

Другим указом Порошенко назначил Махницкого своим советником. Также советниками глава государства были назначены депутаты Верховной рады Николай Томенко и Игорь Грынив.

Днем 18 июня Порошенко внес в Раду проекты постановлений о назначении генеральным прокурором Украины первого вице-премьера Виталия Яремы. Также он предложил посла Украины в Германии Павла Климкина на должность главы МИД Украины, а основателя группы компаний "Инвесткапитал Украина" Валерию Гонтареву — на должность главы Национального банка Украины (НБУ).

Действующий руководитель НБУ Степан Кубив подал в среду в отставку. "Прошу удовлетворить просьбу об отставке с должности главы НБУ в связи с намерением продолжить публичную политическую деятельность для полной и бескомпромиссной реализации в жизни ценностей Майдана", — говорится в заявлении банкира, копию которого он разместил на своей странице в Facebook.

Новости партнеров