Spiegel выложил в сеть полученное от Сноудена «немецкое досье» | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2287.92
BRENT69.68
RTS1275.19
GOLD1335.25

Spiegel выложил в сеть полученное от Сноудена «немецкое досье»

читайте также
+902 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +51 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +4 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +11 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +22 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% В ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы

Spiegel выложил в сеть полученное от Сноудена «немецкое досье»

Германский Spiegel online опубликовал на своем сайте документы «немецкого досье», переданные изданию бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом. 

Журнал объясняет публикацию "немецкого досье" интересами федерального правительства ФРГ. Ранее, по заверению издания, представители правительства не раз просили американских партнеров разъяснить ситуацию со слежкой на территории страны. Но безрезультатно. "В связи с этим службы безопасности и политики просили у Spiegel возможности заглянуть в документы", — пишет журнал. 

Досье публикуется полностью за исключением имен, адресов электронной почты, телефонных номеров и некоторых других данных. Всего опубликованы 53 файла, связанные с электронной слежкой, проводимой спецслужбами США в Германии. Большинство документов идут под грифом top secret (совершенно секретно). В них рассказывается как агенты АНБ собирают и проверяют информацию по всей Германии.

Среди документов — списки Sigad (Signal Intelligence Activity Designator), в которых названы точки сбора и технической проверки собранной информации. В Германии находилось почти 150 таких пунктов, в том числе 12 — в Берлине.

Опубликованы документы, касающиеся сотрудничества АНБ с немецкими службами.

Летом 2013 года Сноуден более месяца находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», пытаясь скрыться от преследования США. В августе он получил временное убежище в России на один год. 

Вашингтон заочно обвиняет Сноудена в несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств. В США по каждому из обвинений ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Читайте также: «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться