Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК

читайте также
+591 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +21 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +617 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту гибели десяти человек — трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц и российского гражданина — журналиста ВГТРК, сообщается на сайте ведомства. Ответственность за гибель журналиста украинское ведомство возложило на ополченцев.

"Как было установлено, 17 июня 2014 во время проведения антитеррористической операции близ города Луганск террористы применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих", — указано в сообщении. По данному факту было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины — "террористический акт, приведший к гибели людей". Расследование уголовного дела направлено в Службу безопасности Украины (СБУ). 

Спецкорреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли 17 июня в результате минометного обстрела поселка Металлист в Луганской области. Как сообщается, на журналистах были опозновательные знаки с надписью "СМИ". По факту их гибели Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса.

Гибель российского журналиста прокомментировал на своей странице Facebook российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он написал, что у этой трагедии «есть виновные», а также, что «за ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями». 

Представитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, Михаил Маркелов, в свою очередь, предложил российскими телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-востоке Украины. Он также заявил, что необходимо в срочном порядке потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, «потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться