Бразилия вышлет 85 чилийских футбольных фанатов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бразилия вышлет 85 чилийских футбольных фанатов

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen Поступь чемпиона: как Германия победила Аргентину в финале ЧМ Чемпионат мира по футболу в Бразилии Кто станет чемпионом мира по футболу: прогнозы инвестбанков Золотой мяч: сколько заработала ФИФА на последних пяти чемпионатах мира?

Бразилия вышлет 85 чилийских футбольных фанатов

Полиция Бразилии задержала 85 чилийских футбольных фанатов, которые без билетов прорвались на стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро перед матчем чемпионата мира между командами Испании и Чили, сообщило агентство Bloomberg. В ближайшие 72 часы задержанные чилийцы будут высланы из Бразилии, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел незадолго до начала матча на стадионе «Маракана», по итогам которого испанцы проиграли чилийцам, лишившись возможности сохранить титул чемпионов мира. В ФИФА и оргкомитете ЧМ-2014 заявили, что чилийские фанаты ввели в заблуждение охрану у входа на стадион. Один из болельщиков притворился, что ему плохо, чтобы привлечь внимание охранника. Когда охранник оставил свой пост и подошел к нему, десятки чилийских болельщиков без билетов побежали на стадион.

По пути они разрушили несколько заграждений, разбили стеклянную дверь, ворвались в пресс-центр, где снесли перегородки, разбив три телевизора, пишет The Guardian. По данным издания, нарушителей порядка было около сотни. Американский Forbes пишет, что на стадион прорвались около  200 чилийских безбилетников, а больной на входе притворилась женщина-болельщица.

Фанаты были задержаны охраной до того, как успели добраться до трибун. "Организаторы чемпионата мира по футболу осуждают эти акты насилия. Мы обсудим дополнительную информацию и меры, которые необходимо принять в установленном порядке'', - отмечается в совместном заявлении ФИФА и оргкомитета ЧМ-2014.

Стадион «Маракана» в среду вместил более 74 000 болельщиков. Большинство из них пришли поддержать сборную Чили, которая выиграла со счетом 2:0. Опрос, проведенный ING, показал, что чилийцы готовы заплатить самую высокую цену за победу своей сборной – €526. Для сравнения, фанаты в соседней Аргентине готовы заплатить €429 за то, чтобы их команда стала чемпионом мира.

Инцидент с чилийскими фанатами стал уже вторым ЧП для стадиона «Маракана», который 13 июля примет финал чемпионата. 15 июня группа аргентинских болельщиков без билетов попала на трибуны перед игрой Аргентины с Боснией и Герцеговиной.

На видео, появившихся на YouTube, видно, как десятки людей выбегают из палаток, где находился пропускной пункт. Большинство из них одеты в красные футболки чилийской сборной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться