Бразилия вышлет 85 чилийских футбольных фанатов

Полиция Бразилии задержала 85 чилийских футбольных фанатов, которые без билетов прорвались на стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро перед матчем чемпионата мира между командами Испании и Чили, сообщило агентство Bloomberg. В ближайшие 72 часы задержанные чилийцы будут высланы из Бразилии, пишет The Daily Mail.

Инцидент произошел незадолго до начала матча на стадионе «Маракана», по итогам которого испанцы проиграли чилийцам, лишившись возможности сохранить титул чемпионов мира. В ФИФА и оргкомитете ЧМ-2014 заявили, что чилийские фанаты ввели в заблуждение охрану у входа на стадион. Один из болельщиков притворился, что ему плохо, чтобы привлечь внимание охранника. Когда охранник оставил свой пост и подошел к нему, десятки чилийских болельщиков без билетов побежали на стадион.

По пути они разрушили несколько заграждений, разбили стеклянную дверь, ворвались в пресс-центр, где снесли перегородки, разбив три телевизора, пишет The Guardian. По данным издания, нарушителей порядка было около сотни. Американский Forbes пишет, что на стадион прорвались около 200 чилийских безбилетников, а больной на входе притворилась женщина-болельщица.

Фанаты были задержаны охраной до того, как успели добраться до трибун. "Организаторы чемпионата мира по футболу осуждают эти акты насилия. Мы обсудим дополнительную информацию и меры, которые необходимо принять в установленном порядке'', - отмечается в совместном заявлении ФИФА и оргкомитета ЧМ-2014.

Стадион «Маракана» в среду вместил более 74 000 болельщиков. Большинство из них пришли поддержать сборную Чили, которая выиграла со счетом 2:0. Опрос, проведенный ING, показал, что чилийцы готовы заплатить самую высокую цену за победу своей сборной – €526. Для сравнения, фанаты в соседней Аргентине готовы заплатить €429 за то, чтобы их команда стала чемпионом мира.

Инцидент с чилийскими фанатами стал уже вторым ЧП для стадиона «Маракана», который 13 июля примет финал чемпионата. 15 июня группа аргентинских болельщиков без билетов попала на трибуны перед игрой Аргентины с Боснией и Герцеговиной.

На видео, появившихся на YouTube, видно, как десятки людей выбегают из палаток, где находился пропускной пункт. Большинство из них одеты в красные футболки чилийской сборной.

Новости партнеров