Китайская Huawei решила сотрудничать с «Газпромом» | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Китайская Huawei решила сотрудничать с «Газпромом»

читайте также
+463 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4254 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +21 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +9 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +11 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +2 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +3 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Китайская Huawei решила сотрудничать с «Газпромом»

Китайская Huawei, одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций, хочет воспользоваться укреплением связей между Китаем и Россией и собирается, в частности, предоставить свои услуги таким энергетическим гигантам, как «Газпром», сообщил вице-президент подразделения Huawai Дэн И в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, Huawei планирует заняться производством систем, используемых в нефтяных и газовых компаниях для управления газопроводами и шельфовыми месторождениями. По его словам, подписанный в мае 30-летний газовый контракт между российским "Газпромом" и Китаем на $400 млрд облегчает бизнес-сотрудничество между странами.

В настоящее время Россия - один из пяти крупнейших рынков сбыта Huawei, объем продаж превышает $1 млрд в год. Дэн полагает, что компания может нарастить продажи в России более чем на 40% в год. 

Руководитель аналитики в IDC Russia Елена Семеновская отмечает, что из-за угрозы экономических санкций правительство России призывает компании сократить зависимость от поставщиков из США. "Такая ситуация в геополитике благоприятствует экспансии китайских поставщиков IT-услуг, у которых ранее было достаточно ограниченное присутствие в России", — полагает она. 

Huawei уже сотрудничает с рядом российских компаний. В частности, в начале июня он подписала семилетний контракт с "Мегафоном" на поставки и обслуживание сетевого оборудования стоимостью $600 млн. Кроме того, в сотрудничестве с РЖД Huawei построила в Сочи сети 4G, которые помогают пассажирам пользоваться интернетом и отслеживать трафик проездов. Она также поставляет системы обработки данных для российского Сбербанка. 

Читайте также: Поворот на Китай: как компенсировать на Востоке потери от западных санкций

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться