Депутат Госдумы предложил запретить кеды и шпильки | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Депутат Госдумы предложил запретить кеды и шпильки

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие

Депутат Госдумы предложил запретить кеды и шпильки

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с инициативой о запрете обуви на плоской подошве, включая кеды и балетки, а также туфель на шпильках, сообщается на официальном сайте парламентария.

Михеев предлагает включить медицинские ортопедические требования к колодкам и форме подошвы в список требований, предъявляемых к обуви техрегламентом Таможенного союза (ТС). В частности, речь идет о требованиях к колодкам, форме внутренней стороны подошвы, наличию супинатора.

По словам депутата, раньше от неудобной обуви страдали, в основном, женщины. Ношение высокого каблука приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам,  деформациям, укорочению Ахиллесова сухожилия, остеоартриту, перечисляет Михеев. Плоская подошва, отмечает он, тоже опасна для здоровья: ношение такой обуви приводит к плоскостопию, деформацию мышц голени, варикозу.

«Дошло до того, что в 2014 году во время весеннего призыва впервые официально пришлось призывать в армию юношей с плоскостопием (кроме III степени). Здоровых уже не осталось», — посетовал Михеев.

Газета "Известия" пишет, что Михеев уже направил соответствующее обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В пресс-службе комиссии изданию сказали, что рассматривают все предложения по изменению техрегламента. "Однако само внесение поправок в регламенты у нас законодательно не закреплено, а в обращении депутата Михеева речь идет о поправке в уже принятые регламенты", — отметили в комиссии, затруднившись сказать, как долго будет рассматриваться инициатива парламентария.

В 2012 году вступил в силу новый техрегламент Таможенного союза, запрещающий ввоз, производство и продажу на территории ТС нижнего белья из полиамида, нейлона и полиэстера. До 1 июля 2014 года компании могли производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам. Предстоящее прекращение срока действия сертификатов породило в социальных сетях волну слухов о том, что в странах ТС с июля нельзя будет купить женские кружевные трусы.  В конце февраля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов опроверг эти опасения, но заметил, что лучше носить хлопчатобумажное белье, а не синтетическое. "Вот раньше “недельки” были. Такие замечательные!» — сказал замминистра.

В конце 2012 года сенатор Вадим Тюльпанов предложил ввести дресс-код для членов Совета Федерации, запретив рваные джинсы, «вьетнамки» и прочие "неуместные странности". В 2010 году Антон Губанков, тогда возглавлявший комитет по культуре в администрации Петербурга, в своем блоге раскритиковал петербуржцев за то, что в жаркую погоду они появляются в центре города во "вьетнамках" или раздетыми по пояс. В 2011 году Губанков покинул свой пост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться