Генпрокуратура не нашла нарушений в поведении Хинштейна на борту самолета

Генпрокуратура проинформировала Госдуму о том, что депутат Александр Хинштейн не совершал серьезных нарушений при инциденте в самолете компании "Аэрофлот", передает в четверг, 19 июня, ИТАР-ТАСС.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, он получил письменное разъяснение от Генпрокуратуры, в котором ведомство информирует депутатов о проведении проверки действий Хинштейна на борту самолета. "Были опрошены бортпроводники, пассажиры и свидетели тех событий. В результате проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено", — процитировал Нарышкин разъяснение Генпрокуратуры.

Он также выразил сожаление по поводу того, что информация о скандале с участием Хинштейна на борту самолета была неверно подана в СМИ. "Я только могу сожалеть, что иногда в средствах массовой информации подается информация такого непроверенного толка", — подытожил Нарышкин.

В конце мая российские СМИ сообщили, что Хинштейн стал участником инцидента на борту самолета "Аэрофлота", следовавшего по маршруту Минеральные воды — Москва. Депутат во время рейса якобы не желал выполнять требования экипажа: стоял в проходе, а бортпроводникам пришлось уговаривать его занять свое место.

Хинштейн в конце мая сам обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы «расставить все точки над i», а также принес извинения экипажу за доставленные неудобства. Он пообещал, что «больше такого не повторится».

СКР 17 июня начал проверку действий Хинштейна. Следствие констатировало, что своими действиями депутат нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна. В СК также отметили, что если в ходе проверки в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, следователи инициируют процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Новости партнеров