Генпрокуратура не нашла нарушений в поведении Хинштейна на борту самолета | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Генпрокуратура не нашла нарушений в поведении Хинштейна на борту самолета

читайте также
+4618 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11366 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1388 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46849 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7701 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2230 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4384 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1540 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1780 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1532 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1636 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +23802 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1783 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +363 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1110 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2478 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +741 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1994 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2020 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд

Генпрокуратура не нашла нарушений в поведении Хинштейна на борту самолета

Генпрокуратура проинформировала Госдуму о том, что депутат Александр Хинштейн не совершал серьезных нарушений при инциденте в самолете компании "Аэрофлот", передает в четверг, 19 июня, ИТАР-ТАСС

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, он получил письменное разъяснение от Генпрокуратуры, в котором ведомство информирует депутатов о проведении проверки действий Хинштейна на борту самолета. "Были опрошены бортпроводники, пассажиры и свидетели тех событий. В результате проверки каких-либо административных нарушений, тем более нарушений уголовного законодательства, не выявлено", — процитировал Нарышкин разъяснение Генпрокуратуры.

Он также выразил сожаление по поводу того, что информация о скандале с участием Хинштейна на борту самолета была неверно подана в СМИ. "Я только могу сожалеть, что иногда в средствах массовой информации подается информация такого непроверенного толка", — подытожил Нарышкин. 

В конце мая российские СМИ сообщили, что Хинштейн стал участником инцидента на борту самолета "Аэрофлота", следовавшего по маршруту Минеральные воды — Москва. Депутат во время рейса якобы не желал выполнять требования экипажа: стоял в проходе, а бортпроводникам пришлось уговаривать его занять свое место.

Хинштейн в конце мая сам обратился в прокуратуру для проведения проверки, чтобы «расставить все точки над i», а также принес извинения экипажу за доставленные неудобства. Он пообещал, что «больше такого не повторится».

СКР 17 июня начал проверку действий Хинштейна. Следствие констатировало, что своими действиями депутат нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна. В СК также отметили, что если в ходе проверки в действиях Хинштейна будут установлены признаки преступления, следователи инициируют процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться