ЦБ учредил оператора национальной системы платежных карт | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

ЦБ учредил оператора национальной системы платежных карт

читайте также
+14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +38 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +1 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Санация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +6 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка»

ЦБ учредил оператора национальной системы платежных карт

Совет директоров Банка России учредил оператора Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина журналистам в Госдуме в четверг.

Набиуллина отметила, что оператор НСПК создается в формате акционерного общества, передает "Интерфакс". По словам главы ЦБ, компания проходит госрегистрацию. "Так она называется - "Оператор НСПК", - сообщила Набиуллина.

Название для платежных карт, которые будет выпускать НСПК, ЦБ планирует определить позже. Технологическая база НСПК должна быть выбрана к 1 июля.

В начале июня первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский сообщил, что ЦБ учредит новую компанию-оператора для создания национальной системы платежных карт (НСПК) на заседании совета директоров 16 июня.

Вопрос о создании НСПК был поднят после того, как международные платежные системы Visa и MsterCard в конце марта заблокировали карты банков «Россия» и СМП банк. Это произошло вслед за введением против их акционеров, Юрия КовальчукаАркадия Ротеберга и Бориса Ротенберга, санкций со стороны США. После этого банк «Россия», в свою очередь, заявил, что прекращает работу за рубежом и полностью переходит на расчеты в рублях

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться