Соцсеть Facebook оказалась недоступной для пользователей

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в четверг оказалась недоступна для пользователей. В сообщении, которое появляется при попытке зайти на главную страницу Facebook, отмечается, что «что-то пошло не так».

"Мы работаем над тем, чтобы исправить это как можно скорее", — отмечается в сообщении. Мобильное приложение Facebook и мессенджер также не работают.

О проблемах с доступом к сайту и мобильному приложению Facebook также сообщил сайт британской газеты The Guardian. По данным издания, сбой наблюдался по всему миру. The Guardian отмечает, что сайт Facebook был недоступен в течение 20 минут, что является самым продолжительным сбоем в истории соцсети.

Сбой в Facebook прокомментировала российская социальная сеть "ВКонтакте". "Если что-то пошло не так, возвращайся", - отмечается в сообщении, опубликованном в "твиттере" соцсети. Сообщение завершается ссылкой на сайт "ВКонтакте".

В середине мая замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» заявил, что ведомство может «завтра же» заблокировать доступ к соцсети Facebook и сервису микроблогов Twitter на территории России. По словам Ксензова, больших рисков в этом Роскомнадзор не видит. На интервью замглавы Роскомнадзора резко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, активно пользующийся социальными сетями. На своей странице в Facebook Медведев, не называя конкретных имена, посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, включать мозги» и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». После этого Минкомсвязи объявило Ксензову выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Новости партнеров