Facebook возобновил работу после сбоя

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook возобновила работу после сбоя, из-за которого доступ к сети был заблокирован. На момент публикации доступ к сайту и мобильному приложению Facebook осуществлялся в обычном режиме.

По данным портала roem.ru, доступ к Facebook пропал в 11:55, работа возобновилась в 12:24. Таким образом, сбой продлился около получаса. По данным портала, с проблемой столкнулись пользователи из США, Европы, Австралии.

На сайте британской газеты The Guardian сообщается, что сбой наблюдался по всему миру и продлился 20 минут. Американская газета The Wall Street Journal на своем сайте пишет, что Facebook не работал около 30 минут «от Лондона до Гонконга». О проблемах с доступом сообщали пользователи из стран Азии, Австралии, Новой Зеландии.

Facebook пока не комментирует причины сбоя. Во время сбоя при попытке зайти на сайт Facebook.com пользователи видели вместо своей ленты сообщение о том, что «что-то пошло не так» и эксперты работают над устранением проблемы. Мобильное приложение и мессенджер Facebook также не работали.

Технический сбой в Facebook прокомментировали в российской социальной сети «ВКонтакте». В официальном «твиттере» соцсети было размещено сообщение со словами: «Если что-то пошло не так, иди обратно» и с ссылкой на сайт «ВКонтакте».

За последние несколько лет Facebook несколько раз оказывалась недоступной для пользователей из-за сбоя. В 2010 году соцсеть не работала два с половиной часа.

Соцсеть Facebook была запущена в 2004 году. Ее основатель Марк Цукерберг в марте 2014 года занял 21 место в списке богатейших людей планеты по версии Forbes. Состояние Цукерберга на тот момент оценивалось в $28,5 млрд. Рыночная капитализация Facebook составляет около $168 млрд.

Новости партнеров