Якунин отказался публиковать декларацию на сайте РЖД | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1332.86

Якунин отказался публиковать декларацию на сайте РЖД

читайте также
+4879 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +7006 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +32 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +88 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +10 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +25 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +64 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +44 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +57 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +247 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +2 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +55 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

Якунин отказался публиковать декларацию на сайте РЖД

фото Голощапов Артём для Forbes
Декларации доставлены в налоговую и правительство, "если они хотят, пускай публикуют", заявил глава РЖД

Информация о доходах главы РЖД Владимира Якунина и других топ-менеджеров компании не будет опубликована на сайте компании, заявил Якунин журналистам в четверг.

"Все доставлено в налоговую, в правительство… Если они хотят, пускай публикуют", — цитирует главу РЖД "Интерфакс".

РЖД наряду с "Роснефтью" и "Газпромом" входит в число госкомпаний, не опубликовавших сведения о доходах своих руководителей на сайте. 16 июня газета «Ведомости» писала, что «Роснефть" не будет публиковать декларации, поскольку не считает, что подпадает под критерии президентского указа. Два дня спустя агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя нефтяной компании сообщило, что "Роснефть" готова опубликовать информацию о доходах топ-менеджеров наравне с другими госкомпаниями. Собеседник агентства подчеркивал, что президентский указ, обязавший руководство госкомпаний отчитываться о доходах, не предусматривает требования о публикации деклараций в СМИ или интернете.

Якунин занимает шестое место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном российским Forbes в ноябре 2013 года. По оценке Forbes, совокупная компенсация главы РЖД составляла $15 млн в год. Сам Якунин, комментируя свое попадание в рейтинг агентству "Прайм", заявил, что согласен с градацией топ-менеджеров в списке. "Этот рейтинг вызывает у меня определенный интерес, потому что он подтверждает одну простую истину: среди всех компаний с госучастием вознаграждение президента РЖД самое маленькое", — заявлял Якунин.

 

Владимир Якунин возглавил российские железные дороги в 2005 году. В мае он заявил, что готов остаться на своем посту, если правительство примет соответствующее решение. Трудовой контракт Якунина истекает в июне. "Ведомости" 17 июня написали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев продлит контракт главы РЖД в ближайшие дни и Якунин сможет остаться на своем посту еще на три года. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и пресс-секретарь Якунина отказались официально комментировать эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться