Рада назначила главой Нацбанка Валерию Гонтареву | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1332.86

Рада назначила главой Нацбанка Валерию Гонтареву

читайте также
+4879 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +148 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1389 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +117 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +3 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +14 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +4 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Рада назначила главой Нацбанка Валерию Гонтареву

Верховная Рада на заседании в четверг, 19 июня, утвердила главой Нацбанка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву, поддержав тем самым соответствующее предложение президента Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд), передает "Интерфакс-Украина".

Гонтарева сменит на должности главы Нацбанка Степана Кубива, занявшего этот пост в феврале 2014 года. Глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению украинского президента сроком на семь лет.

Валерия Гонтарева родилась 20 октября 1964 года в Днепропетровске. В 1987 году она закончила Киевский политехнический институт. В 1997 году она получила степень магистра экономики в Киевском национальном экономическом университете.

С 1993 по 1996 год Гонтарева работала ведущим экономистом на Украинской межбанковской валютной бирже, затем работала председателем казначейства в украинской "дочке" французского банка Société Générale. Она занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. С 2001 года она работала первым заместителем, а с лета 2007-го — и.о. председателя правления ING Bank, "дочки" голландского банка ING. С декабря 2007 года Гонтарева занимала пост председателя совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украина".

С сентября 2013 года Гонтарева занимала должность председателя наблюдательного совета банка "Авангард", который 17 июня 2014 года прекратил свои полномочия.

Гонтарева стала одной из немногих женщин, возглавляющих Центробанки в настоящее время. В их числе — руководитель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и глава Банка России Эльвира Набиуллина. Обе они вошли в рейтинг "100 самых влиятельных женщин в мире" по версии американского Forbes, где Йеллен заняла второе, а Набиуллина — 72-е место. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться