Михалков пожаловался на влияние санкций на ММКФ | Forbes.ru
$56.74
69.38
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1328.84

Михалков пожаловался на влияние санкций на ММКФ

читайте также
+2612 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +543 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +2456 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +68 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +215 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +2 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +3 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +23 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +114 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +41 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +22 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
    Новости ММКФ 19.06.2014 15:14

Михалков пожаловался на влияние санкций на ММКФ

Президент киносмотра Московского международного кинофестиваля (ММКФ)  Никита Михалков (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд кино по версии Forbes,доход — $2,5 млн в год) заявил, что политические санкции в отношении России оказали влияние на проведение мероприятия, передает в четверг, 19 июня, ИТАР-ТАСС

"Проблемы пришли, связанные с санкциями против нас. Кто-то остерегается, кто-то боится. Сказалось это на фестивале, не могу это скрывать. И было бы странно, если бы на всей России отразилось, а на кинофестивале нет", — констатировал Михалков. 

Режиссер признал, что это неприятно, но также отметил, что в сложившейся ситуации "есть положительная вещь". "Есть реальная необходимость обратиться на самих себя. Я лично чувствую, что появляется желание быть независимыми и высказать протест против формулировки наказать Россию", — отметил он. 

В то же время, Михалков высказал надежду, что фестиваль пройдет спокойно. По его словам, на киносмотре представили свои работы 61 страна — 397 художественных фильмов, тогда как изначально было прислано 1144 фильма. "Это не так плохо, в конце концов. Убежден, что тот, кто хочет получить ощущение от того, какое сейчас мировое кино, сможет это сделать, если получится достать билеты", — выразил уверенность Михалков.

36-й Московский международный кинофестиваль пройдет в российской столице с 19 по 28 июня. В основной конкурс киносмотра вошло 16 фильмов, из которых два — российские. Это "Да и Да" Валерии Гай Германики и "Белый ягель" Владимира Тумаева. Жюри основного конкурса ММКФ возглавил российский режиссер Глеб Панфилов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться