Винокуров решил отказаться от участия в выборах в Мосгордуму

Бизнесмен заявил, что не готов принять условия, выдвинутые партией «Яблоко»

Инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров отказался от решения участвовать в выборах в Мосгордуму от партии "Яблоко". Об этом бизнесмен сообщил в четверг, 19 июня, на своей странице в Facebook.

Винокуров написал, что обсуждал в среду и четверг с партией "Яблоко" возможность своего выдвижения на выборы в Мосгордуму по 24-му округу. "Партия поставила ряд понятных мне условий. Все обдумав, я решил, что не готов принять эти условия, и отказался от выдвижения", — написал он.

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже прокомментировал решение бизнесмена. "Винокуров отклонил мое предложение идти по 24-му округу, хотя наш кандидат была готова уступить. Расстались без взаимных претензий", — написал политик в своем твиттере.

О том, что Винокуров может выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, стало известно в конце мая. «Надеюсь, что партия «Яблоко» согласится выдвинуть мою кандидатуру», — заявил тогда бизнесмен.

Зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева, в свою очередь, говорила, что партийные кандидаты закрывают только половину округов, а остальные партия может закрыть беспартийными кандидатами с демократическими взглядами. Она отмечала, что Винокуров по ключевым позициям близок «Яблоку» и идеологических противоречий с ним нет.

Винокуров не единственный кандидат, отказавшийся от выборов в Мосгордуму. В среду, 18 июня, стало известно, что Анастасия Удальцова, жена лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, также решила снять свою кандидатуру. Свое решение она объяснила семейными обстоятельствами.

Выборы в Мосгордуму VI созыва пройдут 14 сентября, в Единый день голосования. Впервые с 2001 года выборы в городской совет пройдут по мажоритарной системе.

Новости партнеров