Иванов заявил о переходе событий на Украине в геноцид | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Иванов заявил о переходе событий на Украине в геноцид

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ Почему Россия оказалась чужой на празднике самолетостроения в Ле Бурже? Чистка в судейском корпусе Штабы в тумане Русский iPhone Иванов исправляет ошибки Медведева Всё лучшее — детям Сергей Иванов, банкир

Иванов заявил о переходе событий на Украине в геноцид

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал события на Украине "гражданской войной, уверенно переходящей в геноцид против собственного народа". Об этом Иванов заявил на встрече с волонтерами в Ростовской области, передает "Интерфакс".

В Ростовской области "воочию видно, что это и гуманитарная катастрофа", заявил глава администрации Кремля. По его словам, российские власти будут реагировать и помогать беженцам из Украины. "Это ни в чем неповинные люди, это братский народ, это наши люди", - отметил Иванов.

Иванов также заявил, что жителям юго-востока Украины, желающим покинуть зону военных действий на Украине, не предоставляется никаких гуманитарных коридоров. "Люди бегут кто как может, дороги обстреливаются. По-моему, их хотят просто выдавить, в основном, в Россию", - заявил он. 

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) 10 июня поручил руководителям силовых ведомств создать на юго-востоке гуманитарный коридор для мирного населения, желающего покинуть зону проведения силовой операции.

В начале июня лидер "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что фракция внесет в Госдуму проект заявления о геноциде на юго-востоке Украины. "Надо начинать собирать задокументированные претензии к нынешнему руководству Украины за их позицию в отношении своего народа, за их карательную операцию, за реальную либо попытку, либо уже геноцид собственного народа", - призвал Миронов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться