Иванов заявил о переходе событий на Украине в геноцид

Глава администрации президента России Сергей Иванов назвал события на Украине "гражданской войной, уверенно переходящей в геноцид против собственного народа". Об этом Иванов заявил на встрече с волонтерами в Ростовской области, передает "Интерфакс".

В Ростовской области "воочию видно, что это и гуманитарная катастрофа", заявил глава администрации Кремля. По его словам, российские власти будут реагировать и помогать беженцам из Украины. "Это ни в чем неповинные люди, это братский народ, это наши люди", - отметил Иванов.

Иванов также заявил, что жителям юго-востока Украины, желающим покинуть зону военных действий на Украине, не предоставляется никаких гуманитарных коридоров. "Люди бегут кто как может, дороги обстреливаются. По-моему, их хотят просто выдавить, в основном, в Россию", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) 10 июня поручил руководителям силовых ведомств создать на юго-востоке гуманитарный коридор для мирного населения, желающего покинуть зону проведения силовой операции.

В начале июня лидер "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что фракция внесет в Госдуму проект заявления о геноциде на юго-востоке Украины. "Надо начинать собирать задокументированные претензии к нынешнему руководству Украины за их позицию в отношении своего народа, за их карательную операцию, за реальную либо попытку, либо уже геноцид собственного народа", - призвал Миронов.

Новости партнеров