Правительство одобрило введение невозвратных билетов на поезда

Пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет

Правительство одобрило поправки в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратного билета на поезд, стоимость которого будет ниже цены билета с возможностью сдать его обратно, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на своей странице в Facebook.

"Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату", - написал Медведев.

Введение невозвратных билетов на поезда позволит снизить цены, поскольку раньше в конечную цену билета включался риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов, сообщается на сайте правительства. Пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет.

"Плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так (болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе), то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", - отмечается в сообщении. Аналогичные правила будут действовать в случае задержки или отмены отправления поезда.

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. При применении таких тарифов пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом пассажир вправе приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Новости партнеров