Правительство одобрило введение невозвратных билетов на поезда | Forbes.ru
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Правительство одобрило введение невозвратных билетов на поезда

читайте также
+4 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +3 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Список самых дорогих поездов пополнился японским составом «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Правительство одобрило введение невозвратных билетов на поезда

Facebook Дмитрия Медведева
Пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет

Правительство одобрило поправки в устав железнодорожного транспорта, предусматривающие введение невозвратного билета на поезд, стоимость которого будет ниже цены билета с возможностью сдать его обратно, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на своей странице в Facebook.

"Граждане смогут покупать железнодорожные билеты дешевле, если билет не подлежит возврату", - написал Медведев.

Введение невозвратных билетов на поезда позволит снизить цены, поскольку раньше в конечную цену билета включался риск убытков, которые связаны с любым возвратом билетов, сообщается на сайте правительства. Пассажир, покупающий билеты, сможет сам решить, что для него важнее – сэкономить на тарифе или сохранить возможность обменять билет.

"Плюс право выбора, естественно, остается за ним, и если поездка была отменена по объективным причинам, уважительным причинам, скажем так (болезнь пассажира или какие-либо другие причины, несчастный случай в том числе), то при наличии соответствующего документа билет можно будет, естественно, вернуть", - отмечается в сообщении. Аналогичные правила будут действовать в случае задержки или отмены отправления поезда.

В апреле президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. При применении таких тарифов пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом пассажир вправе приобрести более дорогой билет с  возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться