Порошенко лично подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Порошенко лично подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня

читайте также
+591 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +21 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +617 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +15 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +4 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Угроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Черный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Порошенко лично подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 27 июня

Президент Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил, что лично подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом 27 июня в Брюсселе, передает в четверг, 19 июня, "Интерфакс-Украина"

Порошенко сделал это заявление после презентации СМИ нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина. "Символичным является тот факт, что Павел Анатолиевич (Климкин) сегодня возглавляет МИД. Его двойная ответственность заключается в том, что 27 июня мной будет поставлена подпись, и завершена процедура подписания Соглашения об ассоциации", — подчеркнул украинский президент. 

Он также подчеркнул, что после подписания документа предстоит серьезная работа по его имплементации. "Уровень задач и уровень интенсивности работы будет очень объемным, и я на вас полагаюсь", — обратился Порошенко к Климкину. 

Впервые дату подписания соглашения озвучила в конце мая президент Литвы Даля Грибаускайте. Затем, в начале июня, это подтвердил глава Еврокомиссии  Жозе Мануэль Баррозу. На тот же день также запланировано подписание соответствующих соглашений с Молдавией и Грузией. 

В марте 2014 года Украина подписала политический блок соглашения об ассоциации с ЕС. Экономический блок соглашения должен обеспечить создание между Украиной и Евросоюзом зоны свободной торговли, открывающей украинский рынок для европейских товаров. Именно отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС 21 ноября 2013 года вызвал массовые акции протеста на Украине, которые впоследствии получили название «евромайдан». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться