Дело о хищении 400 млн рублей у клиентов Сбербанка дошло до суда

Следственное управление Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу завершило расследование по уголовному делу о хищениии 400 млн рублей со счетов граждан в Сбербанке, совершенном организованной группой аферистов, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Действиями организованной группы причинен ущерб на сумму свыше 400 млн рублей, выявлено 35 эпизодов преступной деятельности. К уголовной ответственности привлечены 11 лиц, трое из которых находятся в розыске", — заявил Маркин.

Фигурантами уголовного дела являются сотрудники частных компаний Александр Горбачев, Олега Швед, Александр Комаров, Давид Погосян и Александр Езерский, один неработающий гражданин Михаил Семененко и бывший работник Сбербанка Алексей Лапин.

По словам Маркин, мошенники с начала 2011 года в Санкт-Петербурге и других регионах России получали неправомерный доступ к счетам клиентов банка и при помощи системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью Интернета и сотовой связи, переводили их накопления на счета подконтрольных им организаций, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах.

Обвинительное заключение по делу уже утверждено и в ближайшее время его передадут в суд.

Ранее по делу был осужден заместитель директора коммерческой фирмы Михаил Туркин. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был приговорен судом к трем годам лишения свободы.

Новости партнеров