Дело о хищении 400 млн рублей у клиентов Сбербанка дошло до суда | Forbes.ru
$56.52
69.31
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.44

Дело о хищении 400 млн рублей у клиентов Сбербанка дошло до суда

читайте также
+3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1549 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +530 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +10 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке

Дело о хищении 400 млн рублей у клиентов Сбербанка дошло до суда

Следственное управление Следственного комитета России по Северо-Западному федеральному округу завершило расследование по уголовному делу о хищениии 400 млн рублей со счетов граждан в Сбербанке, совершенном организованной группой аферистов, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

"Действиями организованной группы причинен ущерб на сумму свыше 400 млн рублей, выявлено 35 эпизодов преступной деятельности. К уголовной ответственности привлечены 11 лиц, трое из которых находятся в розыске", — заявил Маркин.

Фигурантами уголовного дела являются сотрудники частных компаний Александр Горбачев, Олега Швед, Александр Комаров, Давид Погосян и Александр Езерский, один неработающий гражданин Михаил Семененко и бывший работник Сбербанка Алексей Лапин.

По словам Маркин, мошенники с начала 2011 года в Санкт-Петербурге и других регионах России получали неправомерный доступ к счетам клиентов банка и при помощи системы, позволяющей распоряжаться банковским счетом с помощью Интернета и сотовой связи, переводили их накопления на счета подконтрольных им организаций, а затем обналичивали в отделениях банков и банкоматах. 

Обвинительное заключение по делу уже утверждено и в ближайшее время его передадут в суд.

Ранее по делу был осужден заместитель директора коммерческой фирмы Михаил Туркин. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и был приговорен судом к трем годам лишения свободы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться