Костин отказался готовить преемника на пост главы ВТБ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Костин отказался готовить преемника на пост главы ВТБ

читайте также
+666 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +100 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +14 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке

Костин отказался готовить преемника на пост главы ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин заявил в четверг, что намерен отработать свой контракт до конца срока и не будет готовить себе преемника на посту руководителя госбанка в отличие от возглавляющего Сбербанк Германа Грефа (№5 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация - $15 млн) , сообщило агентство "Интерфакс"

Вопрос Костину о возможном преемнике задал один из участников собрания акционеров, состоявшееся в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что на недавнем собрании акционеров Сбербанка Герман Греф, возглавляющий Сбербанк с 2007 года, заявил, что по корпоративным стандартам Сбербанка в нем должно быть два потенциальных преемника на каждую позицию, и позиция президента — не исключение.

Костин в ответ сообщил, что Греф — не только его главный конкурент, но и очень хороший товарищ и друг. Но с ним он часто расходится в некоторых подходах к проблемам. "Я все-таки считаю, что преемника должна выбирать себе британская королева — думать, сын или внук займет трон, или руководитель частного предприятия", — подчеркнул глава ВТБ.

Костин, руководящий ВТБ с 2002 года, заявил, что в группе есть достаточное количество топ-менеджеров, способных самостоятельно управлять банком. Он упомянул руководителя ВТБ 24 Михаила Задорнова, главу Банка Москвы Михаила Кузовлева и своих заместителей. Это, по его словам, абсолютно самостоятельные и созревшие руководители, поэтому, когда придет время, это не станет большой проблемой подыскать ему замену.

"Но это в любом случае дело акционера, и не мне решать этот вопрос, акционер сам определяет, кого и когда заменять", — отметил глава ВТБ. Он напомнил, что его контракт истекает в 2017 году. И пообещал работать, трудиться и реализовывать программу на ближайшие три года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться