Сын Абрамовича купил кипрскую компанию Royal Atlantic Energy

Компания Zoltav Resources Inc., аффилированная с сыном миллиардера Романа Абрамовича Аркадием, закрыла сделку по приобретению кипрской компании Royal Atlantic Energy, сообщила в четверг пресс-служба Zoltav.

Акции Royal Atlantic Energy отныне допущены к торгам на площадке для небольших компаний AIM, входящей в составе Лондонской фондовой биржи.

Сделка стала следствием приобретения компанией Zoltav в декабре 2013 года Бортовского нефтегазоносного участка в Саратовской области за $180 млн. Доказанные запасы участка — 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348 600 баррелей нефти и конденсата.

В компании Zoltav считают, что у участка есть хорошие перспективы и планирует, что удастся значительно увеличить добычу углеводородов за счет строительства дополнительных объектов, говорится в сообщении.

38,6% акций Zoltav Resources принадлежит ARA Capital Limited, создателем и владельцем которой является Аркадий Абрамович, один из пяти детей Романа Абрамовича от его первого брака, расторгнутого в 2007 году.

27 ноября 2013 года Zoltav Resourses купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области. Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Zoltav ранее сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.

Новости партнеров