Сын Абрамовича купил кипрскую компанию Royal Atlantic Energy | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сын Абрамовича купил кипрскую компанию Royal Atlantic Energy

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +2 просмотров за суткиПатриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России Отец, сын и Давидович: партнер Романа Абрамовича вложился в активы наследника Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Сколько можно взять за приватизированные активы с участников списка Forbes Адвокат Березовского про Абрамовича: «Наглая ложь циничных свидетелей» Золотые тинейджеры

Сын Абрамовича купил кипрскую компанию Royal Atlantic Energy

Компания Zoltav Resources Inc., аффилированная с сыном миллиардера Романа Абрамовича Аркадием, закрыла сделку по приобретению кипрской компании Royal Atlantic Energy, сообщила в четверг пресс-служба Zoltav.

Акции Royal Atlantic Energy отныне допущены к торгам на площадке для небольших компаний AIM, входящей в составе Лондонской фондовой биржи.

Сделка стала следствием приобретения компанией Zoltav в декабре 2013 года Бортовского нефтегазоносного участка в Саратовской области за $180 млн. Доказанные запасы участка — 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348 600 баррелей нефти и конденсата.

В компании Zoltav считают, что у участка есть хорошие перспективы и планирует, что удастся значительно увеличить добычу углеводородов за счет строительства дополнительных объектов, говорится в сообщении.

38,6% акций Zoltav Resources принадлежит ARA Capital Limited, создателем и владельцем которой является Аркадий Абрамович, один из пяти детей Романа Абрамовича от его первого брака, расторгнутого в 2007 году. 

27 ноября 2013 года Zoltav Resourses купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области. Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Zoltav ранее сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться