Два человека погибли при обрушении цеха на химкомбинате в Красноярске

Два человека погибли и три получили ранения при обрушении неэксплуатируемого здания на химическом комбинате "Енисей" в Красноярске в пятницу, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя главного управления МВД по Красноярскому краю.

Утром тело второго погибшего рабочего было извлечено из-под завалов. Еще один человек был найден среди обломков здания живым. Таким образом, в результате ЧП на "Енисее", два человека погибли, два рабочих получили ранения и были госпитализированы, и у одного повреждения оказались незначительными и ему была оказана амбулаторная помощь. Всего на демонтаже неэксплуатируемого цеха работало пять человек. По предварительным данным, причиной обрушения мог стать взрыв газового баллона

Обрушение здания цеха произошло в 09:25 местного времени (05:25 мск) на площади 300 кв м. На место ЧП немедленно прибыли спасательные расчеты, в том числе специализированная пожарно-спасательная техника, 32 спасателя и кинологи Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Здание химкомбината, в котором произошло происшествие, в настоящее время недействующее и заброшенное.

Химический комбинат "Енисей" был создан в 1941 году и производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. В марте 2011 года оно было признано банкротом.

Новости партнеров