Усманов и Стрешинский оказались среди инвесторов «Москва-сити» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Усманов и Стрешинский оказались среди инвесторов «Москва-сити»

читайте также
+27635 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +3661 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +154 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +28 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +82 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +5 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» Справедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +24 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Минимизация затрат: четыре министерства попросились у Медведева в Москва-Сити Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Прыгнуть в пропасть и выжить: что можно сделать на 50 млн рублей в виртуальной реальности? Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному

Усманов и Стрешинский оказались среди инвесторов «Москва-сити»

Миллиардер Алишер Усманов и гендиректор его компании USM Advisors Иван Стрешинский оказались среди инвесторов в проектах "Москва-сити", одним из крупнейших застройщиков которой является компания Solvers Олега Малиса, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники в окружении бизнесменов. 

Solvers стала одним из крупных застройщиков «Москва-сити» и получила контроль над управляющим деловым центром ОАО «Сити» недавно. Как сообщил изданию Малис, он приобрел активы вместе с финансовыми инвесторами, среди которых есть его бывшие партнеры по телекоммуникациям. Речь идет об Усманове, который контролирует «Металлоинвест», Mail.ru Group и «Мегафон». 

По словам Малиса, структуры Усманова выдали кредит одному из девелоперских проектов «Москва-сити». Среди акционеров «Сити»и соратник Усманова — Стрешинский, который приглашен и в совет директоров «Сити».

Компания Solvers Малиса в 2012 году консультировала «Мегафон» по приобретению оператора мобильного интернет-доступа «Скартел» (бренд Yota), «Архитектором этой сделки» называли Малиса. Год спустя Solvers участвовала в приобретении «Мегафоном» и USM Holdings 50% «Евросети», которую возглавляет брат Олега Малиса — Александр.

Усманов не впервые инвестирует в девелоперский бизнес. В 2011 году он стал крупнейшим совладельцем бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце, выкупив выкупили 75 000 кв. м в этом здании у «ДС девелопмента». В конце 2013 года он купил 50% девелоперской компании «Химки групп» у своего пасынка Антона Винера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться