Усманов и Стрешинский оказались среди инвесторов «Москва-сити»

Миллиардер Алишер Усманов и гендиректор его компании USM Advisors Иван Стрешинский оказались среди инвесторов в проектах "Москва-сити", одним из крупнейших застройщиков которой является компания Solvers Олега Малиса, сообщила в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на информированные источники в окружении бизнесменов.

Solvers стала одним из крупных застройщиков «Москва-сити» и получила контроль над управляющим деловым центром ОАО «Сити» недавно. Как сообщил изданию Малис, он приобрел активы вместе с финансовыми инвесторами, среди которых есть его бывшие партнеры по телекоммуникациям. Речь идет об Усманове, который контролирует «Металлоинвест», Mail.ru Group и «Мегафон».

По словам Малиса, структуры Усманова выдали кредит одному из девелоперских проектов «Москва-сити». Среди акционеров «Сити»и соратник Усманова — Стрешинский, который приглашен и в совет директоров «Сити».

Компания Solvers Малиса в 2012 году консультировала «Мегафон» по приобретению оператора мобильного интернет-доступа «Скартел» (бренд Yota), «Архитектором этой сделки» называли Малиса. Год спустя Solvers участвовала в приобретении «Мегафоном» и USM Holdings 50% «Евросети», которую возглавляет брат Олега Малиса — Александр.

Усманов не впервые инвестирует в девелоперский бизнес. В 2011 году он стал крупнейшим совладельцем бизнес-центра «Оружейный» на Садовом кольце, выкупив выкупили 75 000 кв. м в этом здании у «ДС девелопмента». В конце 2013 года он купил 50% девелоперской компании «Химки групп» у своего пасынка Антона Винера.

Новости партнеров