Автомобилистам в России разрешат правый поворот на красный свет | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Автомобилистам в России разрешат правый поворот на красный свет

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Путин уволил главу Госавтоинспекции +18 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова

Автомобилистам в России разрешат правый поворот на красный свет

Первый-вице премьер правительства России Игорь Шувалов поручил внести изменения в правила дорожного движения (ПДД) и разрешив правый поворот автомобилей на красный сигнал светофора, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".

Соответствующие поправки к ПДД должны быть внесены в правительство для последующего принятия в срок до 1 октября 2014 года.

В поручении Шувалова говорится что МВД, Минтранс, Минпромторг и правительство Москвы должны разработать "изменения в нацстандарты и нормативные правовые акты в части обеспечения возможности транспортным средствам осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора".

В секретариате первого вице-премьера напомнили, что разрабатываемая мера уже активно применяется за рубежом. Выразили надежду, что она будет полезна, прежде всего, в больших городах, "где пробки порой возникают на пустом месте". И рассказали, что с просьбой поддержать эту идею к Шувалову обратилась общественная организация. Было дано поручение провести эксперимент в нескольких регионах страны и статистика показала положительный результат.

Действующие в России ПДД запрещают совершать маневры на запрещающий сигнал светофора, разрешая разворот или поворот в случает, если включается дополнительная секция со стрелкой. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 10000 рублей.

Правый поворот на светофоре разрешен в настоящее время в ряде зарубежных странах. Проработать эту меру для борьбы с пробками распорядился в августе 2011 года Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром. С этой просьбой к нему обратились участники лагеря "Селигер". В 2012 году в Госдуму был внесен законопроект, отменяющий штраф за правый поворот на красный свет. Но против выступила "Единая Россия" и ГИБДД. В 2013 году поворот направо разрешили в виде эксперимента на шести перекрестках Москвы. По данным ГИБДД Москвы, к росту аварийности это не привело. В Центре организации дорожного движения Москвы заявили тем не менее, что "эффекта это не принесло и на количество заторов не влияет".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться