Путин согласовал поправки о праве СКР возбуждать налоговые дела | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Путин согласовал поправки о праве СКР возбуждать налоговые дела

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +221 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +52 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +16 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +48 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +26 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +96 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +741 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +139 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +73 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +31 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +7 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +187 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +68 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +14 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +34 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

Путин согласовал поправки о праве СКР возбуждать налоговые дела

Президент Владимир Путин поддержал поправки в законопроект, возвращающий следователям право возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям по материалам органов внутренних дел с запросом соответствующей справки у налоговых органов, сообщает "Интерфакс".

"Хорошо, оформляйте ваше предложение, будем просить депутатов Государственной Думы, чтобы они поддержали", - сказал Путин на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным в пятницу.

На встрече Мишустин рассказал, что поправки предполагают, что в случае поступления в СКР информации по материалам оперативно-розыскной деятельности от правоохранительных органов следователь в течение трех дней запрашивает у налоговиков справку и получает информацию о том, была ли проведена проверка, был ли соответствующим образом оформлен и вручен акт налоговой службы, либо этой проверки не было, либо она проводится. Налоговики должны ответить на запрос в течение 15 дней.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что Михаил Мишустин представит главе государству согласованные с СКР поправки к законопроекту о налоговых делах. По данным издания, поправки предусматривают, что следователи при наличии основании смогут возбуждать налоговые дела без согласования с налоговиками или даже если налоговики вынесут отрицательное заключение по материалам, представленным следствием.

Правоохранительные органы лишились права возбуждать налоговые дела без согласования с налоговиками в 2011 году. Инициатором налоговой либерализации был Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России.

Осенью 2013 года Путин предложил отменить порядок, согласно которому уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налоговиков и после проведенной ими проверки. В октябре Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект. 

Медведев раскритиковал инициативу, заявив о риске появления необоснованных уголовных дел. «Навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется», — говорил он. В ответ Путин заявил, что члены кабмина должны обсуждать сложные темы в правительстве или Кремле или же могут уходить в отставку. «Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом», — отмечал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться