Войска Центрального военного округа подняли по тревоге

Подразделения сухопутных войск и ВВС Центрального военного округа были в пятницу подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Проверку проводит комплексная комиссия под руководством начальника Генштаба российских Вооруженных сил. По тревоге были подняты несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири. После многокилометрового марша они прибудут на незнакомые полигоны, где будут проведены боевые стрельбы и отработано выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера.

"Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений", — сообщил агентству помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По поручению президента России Владимира Путина в 2013 году было проведено шесть внезапных комплексных проверок боеготовности Вооруженных сил России. Последняя наиболее крупная проверка прошла в феврале2014 года, когда по тревоге подняли войска Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. К проверке было привлечено 150 000 военнослужащих, 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков и 80 кораблей и судов.

Новости партнеров