Путин посмертно наградил журналистов ВГТРК орденами мужества | Forbes.ru
$56.44
69.13
ММВБ2308.88
BRENT69.37
RTS1288.69
GOLD1337.06

Путин посмертно наградил журналистов ВГТРК орденами мужества

читайте также
+1454 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +79 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +21 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин посмертно наградил журналистов ВГТРК орденами мужества

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами мужества специального корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина, погибших под Луганском 17 июня, сообщил первый заместитель руководителя администрации Кремля Алексей Громов на церемонии прощания с Корнелюком в пятницу.

"Президент подписал указ о награждении ребят орденами мужества, а мы будем их помнить всегда, потому что по-другому нельзя", - приводит слова Громова ИТАР-ТАСС. Громов добавил, что сотни российских журналистов «работают на Украине, рискуя жизнью».

"Никто не уехал и не хочет уезжать, поскольку они выполняют очень важную миссию: говорят правду. И этим они спасают сотни и тысячи жизней", - резюмировал замглавы администрации президента.

Съемочная группа ВГТРК 17 июня попала под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк скончался в реанимации местной больницы. Волошин в течение нескольких часов считался пропавшим, но затем его останки были обнаружены и опознаны. Тела Корнелюка и Волошина были доставлены из Украины в Москву в четверг утром. В пятницу в студии «Специального корреспондента» на улице Правды прошло прощание с Корнелюком. Останки Волошина по просьбе его родителей были направлены на генетическую  экспертизу. Дата его похорон пока не назначена. 

По факту гибели сотрудников ВГТРК Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 105 (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью) Уголовного кодекса. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) поручил расследовать гибель российских журналистов.

В конце мая Путин наградил орденами мужества сотрудников телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина и внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова. Сайченко и Сидякин 18 мая были задержаны украинскими силовиками под Краматорском по подозрению в "содействии терроризму». Они провели неделю под стражей, пока их не освободили и не передали России. В переговорах об освобождении сотрудников LifeNews участвовал лично глава Чечни Рамзан Кадыров, получивший потом благодарность от президента за содействие в их возвращении.

Федор Завалейков снимал для Russia Today боестолкновения в Мариуполе. 9 мая он получил ранение и был прооперирован в мариупольской больнице. Через три дня Завалейкова доставили в Москву.

Газета «Ведомости» в начале мая писала, что Владимир Путин тайно наградил около 300 сотрудников российских СМИ «за объективность при освещении событий в Крыму». Указ о награждении сотрудников СМИ на сайте Кремля не публиковался. По данным источников издания, награды получили сотрудники ВГТРК, Первого канала, НТВ, Russia Тoday и холдинга LifeNews. Собеседник газеты говорил, что гендиректор НТВ Владимир Кулистиков получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, главный редактор «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин - аналогичные ордена IV степени, ведущий Владимир Соловьев - орден Александра Невского. Ордена Почета, по словам источника, удостоился, в частности, гендиректор Life News Арам Габрелянов. Ведущая Первого канала Ирада Зейналова, сотрудники ВГТРК Аркадий Мамонтов и Борис Корчевников, представители НТВ Алексей Кондулуков и Роман Соболь были награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться