Набиуллина пообещала обдумать выпуск банкноты с видами Крыма | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Набиуллина пообещала обдумать выпуск банкноты с видами Крыма

читайте также
+13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +14 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +76 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1387 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +14 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков
    Новости Крым 20.06.2014 14:05

Набиуллина пообещала обдумать выпуск банкноты с видами Крыма

Глава Центробанка (ЦБ) России Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть предложение фракции ЛДПР в Госдуме о выпуске купюры, посвященной вхождению Крыма в состав России, передает в пятницу, 20 июня, "Интерфакс"

"Рассмотрим", — ответила руководитель ЦБ на предложение первого замруководителя фракции Алексея Диденко рассмотреть возможность выпуска новой банкноты номиналом 10 000 рублей с изображением Севастополя.

Депутат показал эскиз такой банкноты и перечислил достопримечательности, которые предлагается на ней изобразить: "адмирал Нахимов, памятник затопленным кораблям, Владимирский собор". По его мнению, выпуск банкноты необходим для того, чтобы "Крым был не только духовно с нами, в наших мыслях, но и материально — в наших карманах и кошельках". Ранее в тот же день депутат ЛДПР представил макет данной банкноты журналистам.

Памятник адмиралу Нахимову, который Диденко предложил изобразить на банкноте, находится в центре Нахимовской площади в Севастополе. Он установлен в честь знаменитого российского адмирала Павла Нахимова, погибшего в 1855 году во время Крымской войны и похороненного в Севастополе. 

Также в Севастополе находится памятник затопленным кораблям. Он сооружен в 1905 году к 50-летию Первой обороны Севастополя, во время которой были затоплены российские парусные корабли, и является эмблемой города. 

Православный Владимирский собор расположен на территории Херсонеса, где, согласно церковным преданиям, в 988 году состоялось крещение князя Владимира. 

В настоящее время ЦБ выпускает банкноты номиналом 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей. На банкноте в 50 рублей изображены петербургские достопримечательности, сторублевая банкнота посвящена Москве, на банкноте номиналом 500 рублей — достопримечательности Архангельска. Купюра в 1000 рублей посвящена Ярославлю, на самой крупной российской банкноте изображены достопримечательности Хабаровска. 

Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский интервью «Интерфаксу» в 2012 году говорил, что выпуск купюр номинала 10 000 рублей не стоит на повестке дня в ближайший два года. «Мне кажется, сегодняшний номинальный ряд вполне удовлетворяет потребностям и экономики, и граждан», — подчеркнул Лунтовский.

Годом позже он также заявил, что разговоры о выпуске 10-тысячной купюры преждевременными. По словам Лунтовского, пока средняя сумма покупки российских граждан составляет 492 рубля, востребованными остаются купюры в 50, 100 и 500 рублей. Зампред ЦБ подчеркнул, что "пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться