Путин поедет на финал чемпионата мира по футболу в Бразилии | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2288.13
BRENT69.62
RTS1274.74
GOLD1332.85

Путин поедет на финал чемпионата мира по футболу в Бразилии

читайте также
+177 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +59 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +65 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +1532 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +46 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +131 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +17 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом

Путин поедет на финал чемпионата мира по футболу в Бразилии

Президент России Владимир Путин поедет в Бразилию и посетит финальный матч чемпионата мира по футболу, который состоится 13 июля 2014 года на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, сообщил в пятницу помощник главы российского государства Юрий Ушаков. 

"Тринадцатого июля предусматривается участие президента в ходе финального матча чемпионата мира, в частности, в связи с тем, что Россия потом становится организатором следующего чемпионата мира и принимает эстафетную палочку у бразильских коллег", — приводит агентство РИА Новости его слова.

За первую неделю чемпионата мира в Бразилии на стадионе "Маракана" произошло уже два инцидента. 15 июня группа аргентинских болельщиков без билетов попала на трибуны перед игрой Аргентины с Боснией и Герцеговиной. А 18 июня сразу 85 фанатов — на этот раз сборной Чили — сумели прорвались на стадион без билетов.

В ФИФА и оргкомитете ЧМ-2014 заявили, что чилийцы ввели в заблуждение охрану у входа на стадион. Один из болельщиков притворился, что ему плохо, чтобы привлечь внимание охранника. Когда охранник оставил свой пост и подошел к нему, десятки чилийских болельщиков без билетов побежали на стадион. По пути они разрушили несколько заграждений, разбили стеклянную дверь, ворвались в пресс-центр, где снесли перегородки и разбили три телевизора.

Первый матч ЧМ-2014 состоялся в Сан-Паулу 12 июня. В этом первенстве впервые после 12-летнего перерыва принимает участие сборная России. Свой первый матч она провела против команды Южной Кореи, сыграв вничью 1:1. Этот результат оставляет российской команде шансы на выход из группы и возможность попадания в финал чемпионата. 

21-й чемпионат мира по футболу ФИФА должен состояться в России с 8 июня по 8 июля 2018 года. Это было объявлено в Цюрихе 2 декабря 2010 года в ходе оглашения имени страны-хозяйки чемпионата мира. В июне 2013 года Путин подписал закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В документе были определены правовой статус и полномочия организационного комитета «Россия-2018» и региональных организационных комитетов, особенности въезда в страну и выезда иностранных граждан и лиц без гражданства.

В России матчи мирового первенстства пройдут в 11 городах. Это Москва (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

В Бразилии в этом году игры проходят в 12 городах. Объявлено, что на них побывают 600 000 туристов со всего мира, которые за месяц первенства израсходуют в стране не менее $3,04 млрд. Доход Рио-де-Жанейро от игр первенства составит $0,5 млрд, сообщила секретарь по вопросам туризма штата Клаудиа Магнавита. Столица страны город Бразилия заработает на чемпионате $0,4 млрд. Форталеза — $330 млн. Сан-Паулу, где был сыгран первый матч ЧМ-2014, получит $320 млн. А Белу-Оризонти — $315 млн. 

В город Куяба, являющийся столицей штата Мату-Гросу, где свой стартовый матч провела сборная России, приедет за дни первенства 27 000 иностранных туристов. Доходы для города достигнут $141,6 млн. Это один из самых небольших показателей среди всех 12 городов, принимающих чемпионат. 

Читайте также: Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться