Ликсутов попросил рассмотреть его иск к Навальному в закрытом режиме

Заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов подал в Люблинский суд Москвы ходатайство о рассмотрении его иска к Алексею Навальному о защите чести и достоинства в закрытом режиме, сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда в пятницу.

"Истец просит рассмотреть его гражданский иск в закрытом заседании, поскольку в нем будут затрагиваться его личная жизнь и служебная информация", — пояснили в пресс-службе Люблинского суда.

Досудебная подготовка по иску Ликсутова назначена на 3 июля.

О том, что Максим Ликсутов подал в суд на Алексея Навального, стало известно 12 июня. Чиновник говорил, что на интернет-ресурсах Навального неоднократно озвучивались необоснованные обвинения в его адрес, и он хочет "прекратить это раз и навсегда".

В частности, Ликсутов опроверг информацию о наличии о него доли в кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Об этом в блоге Навального сообщил основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в конце мая. 12 июня Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из состава акционеров Intellectico holdings limited 6 декабря 2012 года.

ФБК заявил о том, что вице-мэр Москвы является совладельцем Intellectico Holdings Limited на основании документа, полученного от департамента регистрации и ликвидации компаний министерства торговли, промышленности и туризма Кипра. 27 мая, когда расследование ФБК было опубликовано в блоге Навального, Ликсутов заявил, что подписал документы о выходе из числа акционеров Intellectico Holdings Limited в 2010 году. Чиновник утверждал, что на тот момент компания не имела активов и находилась в процессе ликвидации. То, что Intellectico Holdings Limited так и не был ликвидирован, Ликсутов связывал с "юридическими проволочками".

В начале июня Фонд борьбы с коррупцией заявил, что Максим Ликсутов перевел свои кипрские активы номинальному владельцу. По данным ФБК, это произошло 29 мая, то есть после публикации в блоге Навального данных о наличии у чиновника мэрии доли в кипрской компании.

Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции 12 июня признал, что Ликсутов не нарушил требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности, поскольку заблаговременно «предпринял все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании».

Новости партнеров