Медведев назвал российские суды полностью деполитизированными | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.03
RTS1283.75
GOLD1340.17

Медведев назвал российские суды полностью деполитизированными

читайте также
Деньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Сажать или нет: как наказывать бизнесменов за преступления в экономике «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Английский прецедент: лондонский суд грозит российским бизнесменам неприятностями Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год

Медведев назвал российские суды полностью деполитизированными

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские суды, в отличии от международных, полностью деполитизированы, передает в пятницу, 20 июня, ИТАР-ТАСС

"У нас система (судебная) не работает, как политический механизм", — подчеркнул Медведев во время встречи со студентами-юристами — участниками V Международного молодежного юридического форума.

В то же время, глава российского правительства назвал расположенный во французском Страсбурге Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) судом "особого рода". По его мнению, не все решения ЕСПЧ "носят сугубо юридический характер". "Часть этих решений, к сожалению, носят квазиполитический характер. А вот это не очень хорошо", — посетовал премьер. 

При этом он отметил, что рассуждает уже не как глава правительства, а как юрист. Медведев подчеркнул, что такое свойство судебных решений разрушительно для мирового порядка, международного права и авторитета закона.

Он добавил, что в целом ряде стран "влияние политики на судебную систему очень существенно, и по сути, судьи декларируют свои политические пристрастия". "Очень хорошо, что у нас ничего подобного нет", — резюмировал Медведев. 

Дмитрий Медведев уже не в первый раз высказал похвалу российской судебной системе. В январе 2013 года, в интервью швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung он отметил, что российский гражданский кодекс является "самым современным в Европе". В связи с этим премьер выступил за предоставление судам в России права выносить вердикты по делам, которые в настоящее время рассматривают в европейских инстанциях.

Глава правительство при этом не увидел необходимости в провидении в стране законодательных реформ, так как, по его мнению, мы уже все, что нужно, основное сделали. "У нас совершенно современное и гражданское, и административное законодательство", — отметил Медведев.

Позднее, в сентябре 2013 года, президент России Владимир Путин также заверил, что суды в России являются независимыми, но признал необходимость в более прозрачном законодательстве. "Да, есть проблемы, их много, с ними надо работать", — отметил тогда глава российского государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться