Фанаты отказались покупать абонементы на матчи «Зенита» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Фанаты отказались покупать абонементы на матчи «Зенита»

читайте также
+60 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +547 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1083 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1147 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +300 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6319 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +15758 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным Импортозамещение в футболе. Как лимит на легионеров влияет на зарплаты российских игроков Аудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара Агент влияния: кто управляет самым дорогим футбольным клубом России Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Максимальная защита: на кого «Спартак» потратил €10,5 млн этой зимой Восточный экспресс: китайские клубы потратили на трансферы в 13 раз больше российских +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России 10 главных спортивных сделок 2016 года +2 просмотров за суткиПартийный список: Кто оплачивает китайский футбольный бум 10 самых разумных покупок лета-2016 в российском футболе Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Дороже только «Уэмбли» Живой товар

Фанаты отказались покупать абонементы на матчи «Зенита»

Фанаты футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга отказались выкупать абонементы на матчи в знак протеста против ужесточением билетной политики клуба и приняли решение не покупать абонементы, следует из сообщения, опубликованного в пятницу на объединенном сайте фанатов команды "Ландскрона". 

"Принято решение не выкупать абонементы сезона 2014/15 на предложенных клубом условиях", — говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что это решение не является бойкотом команды и фанаты, как и раньше, будут поддерживать «Зенит», где бы он ни играл.

Протест фанатов вызвало ужесточение правил продажи абонементов в сектор "вираж" на трибуне стадиона в Санкт-Петербурге. В частности, руководство клуба решило продавать абонементы в эту часть трибуны (12, 13, 14, 15-й сектора) только лицам, достигшим 18 лет. Абонементы за ворота будут именными, с фотографией владельца. Кроме того, по утверждению фанатов, с 6000 до 7000 рублей была увеличена цена на продление абонемента на матчи. 

Фанаты призвали, чтобы возрастные ограничения были едиными для всего стадиона (иначе это "не соответствует принципам популяризации футбола"). Потребовали отказаться от фото на абонементе (это "усложнит и без того не идеально организованный проход людей на сектор").

Кроме того, фанатов оскорбил тот факт, что в сезоне 2014/15 на трибуне "Вираж" установят дополнительные решетки и натянут оградительную сетку. "Клуб, таким образом, окончательно определяет трибуну фанатов "Зенита" как загон для особо опасных", — отмечается в обращении.

Болельщики "Зенита" считают, что "все виновные и невиновные" в инциденте на матче с московским "Динамо" 11 мая 2014 года уже понесли наказание. И вводимые ограничения лишь препятствуют развитию диалога между фанатским движением и другими участниками футбольного процесса.

11 мая матч чемпионата России «Зенит» — «Динамо» в Санкт-Петербурге был прекращен на 86-й минуте при счете 2:4, когда питерские болельщики прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из них ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната, который получил закрытую черепно-мозговую травму. Позднее было установлено, что удар нанес Александр Нестеров по прозвищу "Гулливер".

В связи со случившемся, КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение со счетом 0:3 в матче с московским «Динамо», оштрафовал клуб на 1 млн рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах. КДК также обязал «Зенит» провести два матча без зрителей, и еще на три матча запретить доступ зрителей на 12,13,14 и 15 сектора стадиона — так называемый «фанатский вираж». 

Сам Нестеров "Гулливер" поначалу скрылся, но позже явился с повинной в офис "Зенита". Уголовное дело Нестерова закончилось примирением сторон, при этом клуб пожизненно запретил ему посещать матчи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться