Медведев предложил провести аттестацию юридических вузов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Медведев предложил провести аттестацию юридических вузов

читайте также
+7 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Медведев предложил провести аттестацию юридических вузов

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со студентами в рамках Международного молодежного юридического форума в пятницу предложил провести аттестацию российских юридических учебных заведений и факультетов "на предмет их состоятельности", передает ИТАР-ТАСС

Возможно, имеет смысл менее сильные университеты и факультеты присоединить к более сильным, отметил Медведев. При этом он подчеркнул, что не считает, что должны остаться только те университеты, которые готовили юристов в советские времена.

Глава правительства заметил, что не считает нынешнее состояние юридического образования в России «оптимальным». "Я считаю, что, к сожалению, юридическая профессия и образование юридическое подверглись довольно серьезной девальвации", — цитирует его РИА Новости

Медведев сравнил некачественно подготовленного юриста с необразованным медиком. "Медики хотя бы приговоров не выносят. Залечить, правда, до смерти могут", - сказал он.

В ходе встречи Медведев также предложил студентам-юристам после окончания учебы ехать работать в Крым. По его словам, после присоединения к России возникла проблема, связанная с работой крымских юристов на полуострове. "Разницы колоссальной (между украинскими и российскими законами) нет, но нашим коллегам придется, конечно, перелопатить массив современного российского законодательства", - пояснил премьер-министр. В то же время он отметил, что для подготовки к полноценной работе крымским юристам будет достаточно полугода.

В 2012 году на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного технологического института Дмитрий Медведев заявил, что не рекомендует поступать на юрфаки. Свое мнение премьер-министр пояснил тем, что сегодня в России наблюдается переизбыток юристов, и им приходится буквально «толкаться локтями», чтобы реализовать себя. Он посоветовал обратить внимание на инженерное и технологическое образование. 

В том же году сын Медведева Илья окончил школу и поступил на международно-правовой факультет МГИМО. Медведев рассказывал, что его сын также сдавал экзамены в МГУ и СПбГУ, но предпочел им МГИМО. 

Сам Медведев в 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, в 1990 году - аспирантуру. Он является кандидатом юридических наук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться