Матвиенко поддержала введение туристического налога | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Матвиенко поддержала введение туристического налога

читайте также
+2402 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +107 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Страх и ненависть в Урюпинске: что поможет регионам выжить Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли Путевка в жизнь Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Турецкий марш Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов

Матвиенко поддержала введение туристического налога

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу о введении туристического сбора за посещение российских исторических городов и заявила, что этот вопрос будет прорабатываться в верхней палате парламента, передает "Интерфакс".

"Необходимо ввести туристический сбор, и любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет отдать $3-5, 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников", - заявила Матвиенко в ходе парламентского форума "Историко-культурное наследие России" во Владимире.

Спикер Совета Федерации отметила, что идею о введении туристического налога не поддерживает министерство финансов, "которое напрочь отвергает все дополнительные налоговые сборы", передает ИТАР-ТАСС.

Ввести специальный сбор с туристов для пополнения местных бюджетов предложила заместитель директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Галина Меркушина.

По словам Матвиенко, стоит также рассмотреть вопрос о расширении федерального списка исторических поселений. "Нам предстоит огромная работа. Исторические поселения - это не просто места, где есть исторические памятники и ансамбли, это и сохранившиеся природные ландшафты, древний культурный слой, представляющий подчас неоценимую археологическую ценность", - сказала она.

Сейчас в федеральный список исторических поселений включен 41 населенный пункт, в том числе Владимир, Суздаль, Гороховец, Петербург, Ярославль, Выборг. Матвиенко отметила, что, по некоторым оценкам, более 1000 населенных пунктов России следует рассматривать как исторические поселения.

В настоящее время практика взимания туристического налога существует в некоторых городах Европы — в частности, Берлине, Риме, Флоренции. Размер налога устанавливают местные власти. Туристы платят его при въезде или выезде из отеля. Собранные средства направляются на оплату расходов на содержание исторических достопримечательностей и развитие туризма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться