ДНР обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость | Forbes.ru
$56.71
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.67
RTS1270.92
GOLD1334.68

ДНР обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость

читайте также
+38 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Свет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +1 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Последний советский дипломат +1 просмотров за суткиВиталий Чуркин: лицо российской внешней политики Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны
    Новости ООН 20.06.2014 18:37

ДНР обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость

Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратился в ООН с просьбой о признании ее суверенитета, передает в пятницу, 20 июня, ИТАР-ТАСС

"Написали письмо в Организацию Объединенных Наций с просьбой признать независимость ДНР", — сообщил агентству зампредседателя президиума Верховного совета ДНР Владимир Макович. Он добавил, что ранее подобные обращения были направлены в парламенты Сербии и Южной Осетии. 

Луганская народная республика (ЛНР) обратилась с аналогичной просьбой к ООН 19 мая. На сайте ЛНР 11 июня было размещено обращение о признании ее независимости к руководству России, и еще 14 государств, в том числе Армении, Белоруссии, Казахстану, КНР, Сербии, Венесуэле, Кубе, Никарагуа. 17 июня глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала ЛНР независимым суверенным государством.

ЛНР и ДНР заявили о независимости от Украины 12 мая — на следующий день после проведения референдума, на котором, по данным ЛНР, порядка 96% избирателей проголосовали за независимость областей. В Кремле заявили, что с уважением относится к волеизъявлению жителей областей, тогда как в Киеве итоги референдума не признают. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться