США расширили санкционный список на семь россиян и украинцев | Forbes.ru
$56.5
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.31
RTS1261.09
GOLD1339.85

США расширили санкционный список на семь россиян и украинцев

читайте также
+1816 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +1025 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +3313 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +109 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +224 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +21 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму Новая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +76 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +41 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США

США расширили санкционный список на семь россиян и украинцев

Вячеслав Пономарев фото ИТАР-ТАСС

Вячеслав Пономарев

Власти США в пятницу, 20 июня, включили еще семь граждан России и Украины в санкционный список, введенный в связи с российско-украинским кризисом, сообщило агентство Reuters со ссылкой на казначейство США. 

Список семи человек, в отношении которых США ввели санкции, опубликован на сайте Минфина США. В список включены бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, министр обороны ДНР Игорь Гиркин (известен как Игорь Стрелков), лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя, бывший замкомандующего Черноморским флотом Сергей Меняйло и глава "Союза православных граждан Новороссии" Валерий Кауров.

"США продолжат принимать меры, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к попыткам дестабилизации Крыма и Восточной Украины. Эти лица вносят свой вклад в попытки незаконно подорвать легитимную власть в Киеве, в частности, ложно заявляя о лидерских позициях и разжигая насильственные беспорядки", - заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн.

Начиная с марта, США внесли в список санкций несколько десятков человек, включая вице-премьера России Дмитрия Рогозина, помощника и советника президента Владислава Суркова и Сергея Глазьева, спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентину Матвиенко. В "черный список" были включены президент РЖД Владимир Якунин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Кроме того, в санкционный список США вошли четверо миллиардеров из списка Forbes: Геннадий ТимченкоЮрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг и Борис Ротенберг. Санкции также коснулись банков и компаний, акционерами которых являются эти бизнесмены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться