В Госдуму направили законопроект о дополнительных мерах защиты журналистов в «горячих точках» | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2302.75
BRENT68.78
RTS1282.58
GOLD1335.48

В Госдуму направили законопроект о дополнительных мерах защиты журналистов в «горячих точках»

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +4 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конец эпохи медиабрендов Ловля денег Сетью

В Госдуму направили законопроект о дополнительных мерах защиты журналистов в «горячих точках»

Президентский совет по правам человека (СПЧ) направил в Госдуму законопроект, обязывающий руководителей СМИ направлять российских журналистов с дополнительной страховкой, средствами индивидуальной защиты и после прохождения спецобучения, передает в пятницу, 20 июня, "Интерфакс"

"Мы передали текст проекта депутатам. Они заверили нас, что в ближайшее время его внесут на рассмотрение. Это наш ответ на тот кошмар и ужас, который творится на юго-востоке Украины с журналистами", — заявил глава СПЧ Михаил Федотов. 

Документ предполагает внесение поправок в закон о СМИ. По словам Федотова, он "предусматривает расширение прав журналистов, направляемых в "горячие точки", в частности, обязывает работодателя обеспечить журналиста дополнительной страховкой, обучением, специальными способами обеспечения безопасности. "Работодатель должен предоставить журналисту специальное снаряжение, средства индивидуальной защиты. Договор дополнительного страхования должен покрывать случаи болезни, ранения, репатриации и гибели", — уточнил Федотов.

Согласно опубликованному на сайте СПЧ законопроекту, для работающего в горячих точках журналиста предусматривается проведение добровольной геномной регистрации и выдача международного "Удостоверения журналиста, находящегося в опасной командировке".

В пятницу, 20 июня, в Москве состаялась церемония прощания со спецкорром ВГТРК Игорем Корнелюком, который был смертельно ранен 17 июня в резльтате минометного обстрела в поселке Металлист под Луганском, а позднее скончался в больнице. Звукорежиссер ВГТРК Антон Волошин, также входивший в съемочную группу, сначала считался пропавшим без вести. Однако вечером того же дня третий член съемочной группы, оператор Олег Денисов, опознал в морге останки Волошина. Сам Денисов в момент произошедшего находится в отдалении от места обстрела и не пострадал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться