Мосгорсуд смягчил приговоры фигурантам «болотного дела» | Forbes.ru
$56.54
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Мосгорсуд смягчил приговоры фигурантам «болотного дела»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном

Мосгорсуд смягчил приговоры фигурантам «болотного дела»

Фото РИА Новости

Мосгорсуд смягчил приговор двум фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает в пятницу, 20 июня, "Интерфакс"

В частности, Ярославу Белоусову, которому ранее назначили два с половиной года лишения свободы, наказание снизили до трех месяцев колонии общего режима. Сергею Кривову, приговоренному к четырем годам колонии, срок снизили до трех лет и девяти месяцев лишения свободы. Приговор в отношении остальных осужденных остался без изменений. 

Защита осужденных в апелляционных жалобах просила отменить приговор и оправдать своих клиентов. Кроме того, адвокат Белоусова Дмитрий Аграновский сообщил в суде об ухудшении здоровья своего подзащитного, а именно — о проблемах со зрением. Защитник Артема Савелова Фарид Муртазин указал в своей жалобе, что его клиент не применял насилия в отношении полицейских, а стал жертвой оговора. Все адвокаты единогласно высказались за вынесение оправдательного приговора. 

В конце февраля 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор восьми обвиняемым по "болотному делу". Они получили от 3,3 лет условного заключения до 4 лет колонии. Ранее, в конце декабря 2013 года, восемь фигурантов дела были амнистированы. 

Акция оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, согласованная со столичными властыми, переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков на территории России, его фигурантами стали 29 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться