Новую полосу в Домодедово построит «МДС Групп» Солодовникова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2320.54
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Новую полосу в Домодедово построит «МДС Групп» Солодовникова

читайте также
+4989 просмотров за суткиЗнать бы прикуп. Михаил Прохоров упустил $6 млрд на сделке с Олегом Дерипаской +659 просмотров за суткиХорошая цена: Потанин оценил пакет «Норильского никеля» Абрамовича выше рыночной стоимости +912 просмотров за суткиСлед «Ноги»: судившаяся с Россией компания была партнером Олега Дерипаски +686 просмотров за суткиНа тропе войны. Потанин выкупает долю Абрамовича в «Норникеле», Дерипаска против +1933 просмотров за суткиМесть олигарха: Роскомнадзор частично заблокировал сайт Навального +17 просмотров за суткиАлексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор за блокировку своего блога +68 просмотров за суткиРыбкины сказки. Могут ли заблокировать Instagram и YouTube в России +30 просмотров за суткиВТБ подозревают в попытках избежать санкций с помощью IPO En+ +49 просмотров за суткиСамолет «Саратовских авиалиний» с 65 пассажирами разбился в Подмосковье +662 просмотров за суткиМиллиардер Олег Дерипаска против Насти Рыбки: перспективы суда +20 просмотров за суткиДерипаска пообещал подать в суд после публикации расследования Навального +7 просмотров за суткиШпионское размещение. У MI6 возникли вопросы к IPO холдинга En+ +70 просмотров за суткиКроссовки на липучке и детские мечты — что связывает «друзей Путина» с Европой и США Дерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +64 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +5 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +12 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +10 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +2 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса

Новую полосу в Домодедово построит «МДС Групп» Солодовникова

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово признан несостоявшимся, поскольку один из двух подавших заявку претендентов — компания "Трансстрой" Олега Дерипаски — не прошел предквалификационный отбор, передает в пятницу, 20 июня, ИТАР-ТАСС. После согласования с Федеральной антимонопольной службой было принято решение, что контракт может быть заключен только с единственным допущенным участником тендера — компанией "Строительное управление 1". 

"На основании федерального закона 44 госконтракт заключается с единственным участником после согласования с ФАС, — пояснил представитель Росавиации. Он добавил, что документы будут направлены в ФАС на согласование, по итогам которого служба примет решение о возможности заключения контракта с СУ-1. 

"Строительное управление 1" (СУ-1) входит в "МДС Групп" Сергея Солодовникова. Компания предложила построить полосу за около 12,85 млрд рублей, что на 64 млн рублей дешевле цены, заявленной заказчиков в конкурсной документации. "СУ-1" уже работало в Домодедово. В частности, в 2011 году компания выиграла конкурс на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы стоимостью 1,36 млрд рублей. 

"Трансстрой" предлагала построить полосу на порядка 1 млрд рублей дешевле, чем конкурент — за 11,89 млрд рублей. Но, как пояснялось в документе, в составе заявки участника отсутствовали "опии инвентарных карточек учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6, в том числе на технологическое оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с приложением 2 к информационной карте конкурсной документации". 

Таким образом, после согласования с ФАС, контракт может быть заключен с СУ-1. Согласно заявке, компания построит новые перроны в Домодедово за 2 млрд рублей. Контракты с подрядчиками должны быть заключены до 1 июля 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться