Новую полосу в Домодедово построит «МДС Групп» Солодовникова

Конкурс на строительство новой взлетно-посадочной полосы в Домодедово признан несостоявшимся, поскольку один из двух подавших заявку претендентов — компания "Трансстрой" Олега Дерипаски — не прошел предквалификационный отбор, передает в пятницу, 20 июня, ИТАР-ТАСС. После согласования с Федеральной антимонопольной службой было принято решение, что контракт может быть заключен только с единственным допущенным участником тендера — компанией "Строительное управление 1".

"На основании федерального закона 44 госконтракт заключается с единственным участником после согласования с ФАС, — пояснил представитель Росавиации. Он добавил, что документы будут направлены в ФАС на согласование, по итогам которого служба примет решение о возможности заключения контракта с СУ-1.

"Строительное управление 1" (СУ-1) входит в "МДС Групп" Сергея Солодовникова. Компания предложила построить полосу за около 12,85 млрд рублей, что на 64 млн рублей дешевле цены, заявленной заказчиков в конкурсной документации. "СУ-1" уже работало в Домодедово. В частности, в 2011 году компания выиграла конкурс на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы стоимостью 1,36 млрд рублей.

"Трансстрой" предлагала построить полосу на порядка 1 млрд рублей дешевле, чем конкурент — за 11,89 млрд рублей. Но, как пояснялось в документе, в составе заявки участника отсутствовали "опии инвентарных карточек учета объектов основных средств унифицированной формы ОС-6, в том числе на технологическое оборудование, необходимое для выполнения работ в соответствии с приложением 2 к информационной карте конкурсной документации".

Таким образом, после согласования с ФАС, контракт может быть заключен с СУ-1. Согласно заявке, компания построит новые перроны в Домодедово за 2 млрд рублей. Контракты с подрядчиками должны быть заключены до 1 июля 2014 года.

Новости партнеров