Порошенко объявил о прекращении огня на неделю | Forbes.ru
$56.87
69.3
ММВБ2277.89
BRENT69.48
RTS1264.70
GOLD1327.34

Порошенко объявил о прекращении огня на неделю

читайте также
+107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера

Порошенко объявил о прекращении огня на неделю

Президент Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев в рейтинге американского Forbes-2014, состояние — $1,3 млрд) заявил, что силовики прекращают боевые действия на востоке страны с пятницы, 20 июня, по 27 июня для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие, указано на сайте украинского МВД.

Украинский президент сообщил об этом во время общения с жителями Святогорска Донецкой области. По его словам, это делается для того, "чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены". Порошенко также отметил, что боевые действия будут носить только характер ответа, то есть в случае нападения на украинских силовиков. 

Кроме того, украинский президент пообещал в ближайшее время начать восстановление домов, пострадавших во время боев. По его словам, все работы будут вестись за счет государства.  

Ранее в пятницу, 20 июня, замглавы администрации президента Валерий Чалый заявил, что в течение дня будет обнародован план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, предложенный ранее Петром Порошенко.

Также 20 июня руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к ООН с просьбой о признании независимости. Руководство Луганской народной республики (ЛНР) отправило сообветствующее обращение к ООН в мае. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться